Actualidad

El mejor sumiller del mundo y tres Master of Wine, en Bacchus 2024

Del 16 al 18 de abril, Madrid se convierte en capital mundial del vino con el Concurso Internacional Bacchus, que reunirá al mayor elenco de profesionales de primer nivel mundial en su XXII edición. La Unión Española de Catadores (UEC), presidida por Fernando Gurucharri, reunirá al Mejor sumiller del mundo y a tres Masters of Wine para liderar a un panel de 80 catadores, entre los que figuran los más influyentes líderes de opinión del planeta, procedentes de 28 países.

Este prestigioso certamen, distinguido por el nivel de sus participantes y el rigor de sus catas, concentrará en Madrid a Masters of Wine, sumilleres, comunicadores, responsables de compras de importadoras y grandes superficies, quienes serán los encargados de elegir con su experiencia e independencia los galardones de Bacchus 2024: Grandes Bacchus de Oro, Bacchus de Oro y Bacchus de Plata. En estricta cata a ciegas, durante tres jornadas técnicas en el Casino de Madrid valorarán las referencias presentadas a concurso, que suman más de 1800, en la categoría de tintos, blancos, rosados, espumosos, dulces , vermuts y, como novedad este año, los espirituosos vitivinícolas.

Estará presente el Mejor Sumiller del Mundo ASI 2023, el letón Raimonds Tomsons, Wine director de Barents, y los Masters of Wine Matthew Forster, consultor independiente radicado en Londres y fundador de The Wine Partnership; y las comunicadoras Sarah Jane Evans y Elizabeth Gabay.

Veintiocho años de trayectoria

Bacchus está organizado desde 1996 por la Unión Española de Catadores (esta es la vigésimo segunda edición), reconocido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España y avalado por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), la Federación Mundial de Grandes Concursos de Vino (VINOFED). Un año más las mejores calificaciones de Bacchus optarán al Premio Alimentos de España al Mejor Vino que otorga el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

9 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

9 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

10 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

10 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

10 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

10 horas hace