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El Mejor Taco de España se prepara en Valletako

El espacio Mestura, del Gran Hotel España de Oviedo acogió la final de la segunda edición del Campeonato de España de Tacos, donde el ganador fue el establecimiento madrileño Valletako, situado en el Mercado Numancia de Puente de Vallecas, con su taco de birria de rabo de toro.

El segundo puesto fue para Los Chamacos de Castellón, por su taco de rabo de ternera al estilo barbacoa, y el tercero para Tacos al Chile, de Madrid, por su taco de carnitas, oreja crujiente, pico de gallo y guacachile.

Experto jurado

Los 15 finalistas del certamen prepararon sus tacos para una cata ciega, en la que un jurado profesional degustó y valoró sus propuestas. El jurado estaba compuesto por Mariana Sánchez, del restaurante Ajo Negro, chef mexicana afincada en la Rioja; Ricardo Sotres chef de El Retiro de Pancar (Llanes); Diego Fernández, chef del restaurante Regueiro, en el Occidente de Asturias; Nicolás de la Vega, del restaurante Slow & Low, chef mexicano afincado en España; Gonzalo Baquedano, también chef del restaurante Ajo Negro riojano; José Antonio Campoviejo, chef del Corral del Indianu de Arriondas; Marcela Bolaño, chef mexicana radicada en Madrid, y Rafael Somolinos: Arquitecto y CEO de Trasgo, en México DF.

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