Actualidad

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio Alimentos de España 2021

El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta el 31 de marzo.

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) ha publicado en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto de la orden por la que se convoca el Premio Alimentos de España 2021, en régimen de concurrencia competitiva.

Ocho modalidades
Las modalidades en las que se distribuyen los galardones son: Premio «Alimentos de España a la Industria Alimentaria» y Accésit «Alimentos de España a la Iniciativa Emprendedora»; Premio «Alimentos de España a la Producción Ecológica»; Premio «Alimentos de España a la Internacionalización Alimentaria»; Premio «Alimentos de España a la Producción de la Pesca y de la Acuicultura»; Premio «Alimentos de España a la Comunicación»; Premio «Alimentos de España a la Restauración»; y Premio «Extraordinario Alimentos de España».
Podrán participar en estos premios las empresas alimentarias cuya sede principal esté situada dentro del territorio nacional. El plazo de presentación de solicitudes será de tres meses, hasta el 31 de marzo. Las solicitudes de participación se presentarán, a través del registro electrónico del MAPA, en la sitio web https://sede.mapa.gob.es/portal/site/seMAPA donde existe un modelo normalizado de solicitud.
No obstante, cuando los concursantes sean personas físicas podrán optar por presentar las solicitudes presencialmente y en papel en el registro general del
MAPA o en cualquiera de los lugares previstos en el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre.

Treinta y cinco años de historia
Estas distinciones, que comenzaron a otorgarse en 1987, tienen como objetivo promover y estimular la actividad de la cadena alimentaria en la producción, transformación, utilización, conocimiento y consumo de los alimentos de España. También reconocen el esfuerzo comercializador, innovador, de desarrollo rural y cuidado del medio ambiente y la elaboración de alimentos de calidad.
La entrega de los premios se llevará a cabo en un acto público convocado al efecto. Se puede consultar más información sobre estos galardones en el siguiente enlace:
https://www.alimentosdespana.es/es/premios/premio-alimentos-de-espana/

Redacción

Entradas recientes

Madreamiga da la bienvenida a la temporada de torrijas

Madreamiga presenta una torrija elaborada con su exquisito pan brioche infusionado en leche con canela…

3 horas hace

Ocho chefs se unen en el proyecto colaborativo “Cocinando Santiago”

Lucía Freitas, Iago Pazos, Alberto Lareo, Brisa Medina, Carlos Insua, Gonzalo Pose, Tomás Rubio y…

3 horas hace

Dehesa El Molinillo presenta sus vinos de dehesa

Fruto de la pasión de la familia Lao por el vino, nacen el rosado La…

3 horas hace

Mantala Basque Gastronomy presenta el libro Mamia

En la publicación “MAMIA: mujeres que han transformado la gastronomía vasca en Madrid” se retratan…

4 horas hace

Barcelona: Gran éxito del II Salón de la D.O. Bizkaiko Txakolina

Las bodegas participantes mostraron más de 50 referencias a los cerca de 200 profesionales del…

4 horas hace

Provacuno y APAQ-W: Programa europeo Sustainable European Beef

Se trata de un ambicioso plan de promoción cofinanciado por la Unión Europea, que tendrá…

4 horas hace