La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) otorga al Orujo Envejecido Fillaboa el premio al “Mejor Destilado de España 2022”.
El prestigio y el reconocimiento alcanzado por Bodega Fillaboa y sus elaboraciones se suceden sin descanso. Es uno de los tres aguardientes y orujos que la marca elabora el que ahora acapara las miradas. La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) premia en su XIV edición de Mejores Vinos y Espirituosos de España 2022 al Orujo Envejecido Fillaboa en la categoría de Espirituosos de Orujo, Aguardientes de Uva y Licores.
Según la organización, “este reconocimiento no solo valora la calidad del producto, también está directamente relacionado con lo noticiable del mismo y la elección por la que los medios de comunicación y sus periodistas determinan la conveniencia de su publicación o difusión”.
Para José Masaveu, director general de Bodegas Masaveu, “este premio es una magnífica manera de empezar este año 2023 y un increíble honor ya que es concedido por periodistas y escritores expertos en catar muchísimos vinos y destilados diferentes”.
Nueva y estilizada botella
El Orujo Envejecido Fillaboa (I.G. Orujo de Galicia) se presenta desde el pasado año 2022 en una nueva y estilizada botella. Este aguardiente se obtiene a partir del envejecimiento del Orujo Blanco. Durante mínimo siete años el aguardiente envejece en barricas de roble francés Limousine de 225L. ubicadas en la bodega. De un color ámbar, este destilado es limpio y brillante. En nariz desprende aromas a vainilla, tostados y recuerdos de roble francés. Posee notas de piel de naranja, frutos secos y recuerdos a tofe. En boca es complejo, untuoso y suave. Se recomienda servir a una temperatura de 15-18º y posee una guarda potencial de 20 años. Este orujo ha obtenido también la Medalla Gran Oro en la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2022 y fue galardonada en las Distinciones Gallaecia, Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia 2022.
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