El Pájaro Rojo 2020 es un vino fresco y afrutado de Losada Vinos de Finca , elaborado con la variedad Mencía procedente de cepas viejas entre 30 y 40 años. Su enólogo, Amancio Fernández, ha seleccionado las zonas más frescas y las parcelas más jóvenes de la bodega buscando un vino juvenil, afrutado, que muestre la variedad y el terruño en su máxima esencia. Con una elaboración tradicional y 6 meses de crianza (la mitad en barrica y la otra mitad en huevo de hormigón), ha querido resaltar las sensaciones afrutadas y frescas propias del varietal. Delicado en nariz, destacan las notas e violetas y frutas rojas. Rico, untuoso, fresco y aterciopelado en boca.
Tres recetas para armonizar
Pon manos a la obra en tu cocina y elige una de estas recetas para armonizarla con El Pájaro Rojo o inventar una nueva. Quizás te ayude el evocar un paisaje tan particular como es El Bierzo y su microclima mediterráneo. Nosotros te proponemos platos como Cous cous de verduras, un plato fácil de digerir (https://recetasdecocina.elmundo.es/2017/04/cuscus-verduras-receta-marroqui.html) Estofado de lentejas con verduras, una receta barata con un excelente valor nutricional (https://www.recetasderechupete.com/receta-de-lentejas-light-al-estilo-tradicional/938/) o Pollo al chilindrón, otra opción rica en proteínas del alto valor biológico, con grasas de buena calidad. (https://www.recetasderechupete.com/pollo-al-chilindron/13127/)
El fundamento de Losada Vinos de Finca es la viticultura y la interpretación del terruño berciano. Situado en la finca Losada, a medio camino entre Cacabelos y Villafranca, el reto de su enólogo es elegir parcelas donde mejor se exprese cada variedad, siguiendo una elaboración tradicional y una utilización sutil de la barrica, que dé protagonismo al terruño.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…