Spotify: https://spoti.fi/3KLgWVz
Ivoox: https://bit.ly/3MGQrSj
Apple: https://apple.co/3vycZPF
Google: https://bit.ly/3s5HrhL
Para quien no lo conozca, La Picaeta es un podcast que nació el pasado octubre intentando dar un soplo de aire fresco al mundo de la gastronomía, haciendo un podcast sin pretensiones y con un fondo distendido y humorístico.
En el programa de este domingo, al que han titulado, con una referencia a la generación z, Nos falta campo
En la introducción del programa Javi y Adri, los conductores del programa, hablan de sus relaciones familiares con el sector. Javier habla de su familia y del documental que hizo sobre su abuelo Leoncio (lo podeís ver aquí: https://bit.ly/3xXWRZk), mientras que Adri recomienda la película Alcarràs, que se estrena este fin de semana. Al final de la intro, esto nos hace mucha ilusión, hablan de nuestra revista.
Cosas de expertos
En la segunda parte del programa, la que ellos llaman Cosas de expertos, charlan con Marcos Garcés, agricultor y ganadero de Bañón (Teruel), que forma parte de la directiva de UAGA, y hasta hace poco fue coordinador de Juventudes Agrarias de COAG. Marcos habla de su trabajo en el campo y en la granja, explica lo que es la PAC, habla del sindicalismo agrario, de las cooperativas y de lo complicado que es para un joven emprender en el sector.
En la última parte del programa, La taberna de Ramón, la parte más distendida y humorística del programa, hablan de trashumancia, desayunos de pastores, beber en porrón y dan la receta del arroz a la zamorana.
El programa completo, así como el resto de programas del podcast, se pueden escuchar en diferentes plataformas como Ivoox, Spotify y Apple Podcast.
La Picaeta Podcast
La Picaeta Podcast es un programa dinamizado por Adrián Alcaide de @dosfoodiesymedio y Javier Cirujeda de @nadiealosfogones en el que se habla de gastronomía y del buen comer sin pedanterías ni finuras. Se estrena un nuevo capítulo los domingos cada 15 días y se puede escuchar en Ivoox, Spotify, Apple Podcast y en los principales agregadores de audio.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…