El próximo domingo, 3 de Noviembre, la editorial Montagud (en la imagen, su sede barcelonesa) organiza la fiesta #MontagudMexcita. Se trata de la noche previa al arranque del Fórum Gastronómico de Barcelona y se llevará a cabo en el Hotel NH Collection Barcelona Constanza. Allí está ubicado el Restaurante Jaiba MX de Roberto Ruiz, referente en la gastronomía azteca contemporánea y primer chef mexicano en conseguir una estrella Michelin en Europa.
Algunos de los invitados serán prestigiosos chefs como: Ramon Freixa, Francis Paniego, Fina Puigdevall o Paco Pérez, todos ellos poseedores de dos estrellas Michelin. También acudirán Fran Agudo, Carlos Casillas, Albert Raurich, Jordi y Joan Junca, Alex Carreras y Cristina Feliu, David Andrés, Jainone Aizpurua y Aaron Ortiz o Tonino Valiente, todos con 1 estrella Michelin, entre otros.
Durante la gala se hará entrega de 16 premios: al chef imperfectx, al chef del año, al restaurante a la sostenibilidad, al mejor restaurante familiar, al mejor tratamiento del pescado, al mejor Pastry Chef, al o la chef joven del año, a la mejor pastelería de obrador, al o la mejor Sumiller, al mejor jefe/a de sala, al mejor panadero/a, al mejor tratamiento de cóctel, a la Institución, al mejor tratamiento de la carne, a la innovación y premio catalanes por el mundo.
El evento será conducido por Javi Antoja de la Rosa, editor de Montagud Editores, que cuenta con una vasta experiencia en periodismo, edición gastronómica y asesoría en restauración y hotelería. Antoja de la Rosa ha dirigido numerosos libros y cuadernos de alta cocina, ganando reconocimientos como Premios Nacionales de Gastronomía y Gourmand World Cookbook Awards.
El restaurante madrileño Sal Negra (Mateo Inurria, 33) presenta su carta de otoño, generosa en…
Bajo el lema “Tenerife tiene más de un Sol”, los nuevos galardonados de la prestigiosa…
Entre los ganadores de esta nueva edición están iniciativas como Enoturismo a Pedales, localidades como…
Los sabores morunos conquistan el barrio madrileño de Lavapiés. El ‘finger de pastela’ (en la…
La Interprofesional del Vino de España (OIVE) impulsa con este documento una narrativa sólida para…
La iniciativa está apoyada por las organizaciones interprofesionales cárnicas y se encuadra dentro de la…