Actualidad

El queso curado Etiqueta Roja Los Cameros cumple medio siglo

El equilibrio de la leche de vaca (60% mínimo), oveja (20% mínimo) y cabra (6% mínimo) ha situado al Queso de Mezcla Curado Etiqueta Roja Los Cameros como una de las referencias más emblemáticas de Lácteos Martínez, Maestros Queseros desde 1961 en Haro (La Rioja) y con presencia en 20 países.

El “Etiqueta Roja” condensa la experiencia que aporta el paso del tiempo. Un balance perfeccionado desde la primera pieza que maduró el fundador, Jesús Martínez, y el actual Maestro Quesero Javier Martínez, segunda generación de esta empresa familiar. Medio siglo para forjar un queso único, de sabor equilibrado, umami y sabroso. Una referencia de textura jugosa, entre quebradiza y elástica, cuyo retrogusto es largo y sumamente apetecible tras seis meses de curación.

El aporte único de los mohos

El desarrollo de mohos controlados en las cortezas naturales, que se bañan periódicamente con aceite de oliva, es una de las señas de identidad del saber hacer del Maestro Quesero Javier Martínez. Un aporte único que, junto al cuajo natural y los fermentos propios que se utilizan en el proceso, han culminado en un queso apreciado y galardonado. Recientemente el Premio Alimentos de España 2023 lo reconocía como el Queso Madurado de Mezcla más sobresaliente de España. Y la última edición de los World Cheese Awards, celebrados en Noruega, le otorgaban una Medalla de Oro.

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

6 horas hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

8 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

16 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

16 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

16 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

17 horas hace