Actualidad

El restaurante Rivas de Salamanca gana el concurso al Mejor Plato de Cerdo Ibérico

El cocinero Gonzalo Elena Melgar, del restaurante Rivas, de Salamanca, ha resultado ganador en el Concurso Mejor Plato de Cerdo Ibérico de España, celebrado en el curso del IV Foro Internacional del Ibérico, celebrado en el Centro Internacional del Español de la Universidad de Salamanca.  Con su elaboración de Milhojas de ibérico y calamar ha recibido el primer premio, dotado con 5000 euros, entregado por Carlos García Carbayo, alcalde de Salamanca y Javier Iglesias García, presidente de la Diputación de Salamanca. 

Ignacio Caro Gómez, del restaurante Cisoria (Villena), con su rabito ibérico, anguila ahumada y jugo umami de chacinas ibéricas ha recibido el segundo premio , dotado con 2.000 euros.

Los otros finalistas han sido José Manuel Pascual González, del Restaurante Bambú (Salamanca), con su tournedó ibérico & Koji; y  Alberto Montes Pereira, del Restaurante Atrio (Cáceres), con su Jamón Jamón!.

El jurado ha estado presidido por Esther Manzano, chef del restaurante asturiano Casa Marcial e integrado también por los críticos gastronómicos José Carlos Capel y Raquel Castillo, y los chefs Rocío Parra (En La Parra) y Cristóbal Muñoz (Ambivium).

Redacción

Entradas recientes

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

1 hora hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

9 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

9 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

10 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

10 horas hace

Las mejores torrijas de restauración de Madrid

Sergio Hernández de Latasia, con una torrija de pan brioche caramelizada con mantequilla en la…

10 horas hace