Actualidad

El restaurante Rivas de Salamanca gana el concurso al Mejor Plato de Cerdo Ibérico

El cocinero Gonzalo Elena Melgar, del restaurante Rivas, de Salamanca, ha resultado ganador en el Concurso Mejor Plato de Cerdo Ibérico de España, celebrado en el curso del IV Foro Internacional del Ibérico, celebrado en el Centro Internacional del Español de la Universidad de Salamanca.  Con su elaboración de Milhojas de ibérico y calamar ha recibido el primer premio, dotado con 5000 euros, entregado por Carlos García Carbayo, alcalde de Salamanca y Javier Iglesias García, presidente de la Diputación de Salamanca. 

Ignacio Caro Gómez, del restaurante Cisoria (Villena), con su rabito ibérico, anguila ahumada y jugo umami de chacinas ibéricas ha recibido el segundo premio , dotado con 2.000 euros.

Los otros finalistas han sido José Manuel Pascual González, del Restaurante Bambú (Salamanca), con su tournedó ibérico & Koji; y  Alberto Montes Pereira, del Restaurante Atrio (Cáceres), con su Jamón Jamón!.

El jurado ha estado presidido por Esther Manzano, chef del restaurante asturiano Casa Marcial e integrado también por los críticos gastronómicos José Carlos Capel y Raquel Castillo, y los chefs Rocío Parra (En La Parra) y Cristóbal Muñoz (Ambivium).

Redacción

Entradas recientes

Huerta de Hualdo, el sabor del tiempo

Solamente los curiosos o aquellos que tienen una relación directa con el campo son capaces…

19 horas hace

Castro y González presenta un innovador packaging

El envoltorio busca romper con lo establecido, apostando por la posición vertical de la pieza,…

19 horas hace

Adiano, el queso español más premiado en los World Cheese Awards 2024

Récord histórico en los World Cheese Awards 2024: Adiano se consagra como el queso español…

19 horas hace

Obrador Abantos, ganador del Premio «El Mejor Pan de Madrid»

Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…

20 horas hace

Cariñena será la Ciudad Europea del Vino 2025

La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…

20 horas hace

Supernormal y Pabú lanzan una exclusiva línea de cremas de verduras

En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…

21 horas hace