Con la llegada del otoño, es tiempo de vendimia. En nuestra Comunidad se prevé no muy abundante de cantidad, pero excelente de calidad, ya que la bajada de los termómetros y las
oscilaciones de temperatura entre día y noche están contribuyendo a una buena maduración polifenólica. Como todos los años, dedicaremos esta edición de octubre a los Vinos de Madrid, que siguen cosechando éxitos allá donde se presentan.
Contaremos con la participación de ocho bodegas, entre ellas Vinos Jeromín, galardonada en el concurso internacional Bacchus 2021, en el que participan más de 1600 referencias de todo el mundo, con un Bacchus de Oro por su “Cepas Viejas Reserva 2017” y Vinos y Aceites Laguna, que obtuvo un Bacchus de Plata por su “Alma de Valdeguerra Crianza 2017” y que este año presentó en Madrid Fusión su último proyecto, LA INTRUSA 2019, elaborado con uva Graciano, una variedad hasta ahora inexistente en Madrid -de ahí el nombre- y Tempranillo: una producción muy limitada de 2.400 botellas de vino sin filtrar y crianza de 10 meses en barrica nueva de roble francés, que te recomendamos no dejes de conocer. También estarán Bodega San Andrés, Aumesquet Garrido, Vinos Sietermitas, Virgen de la Poveda, Mario Sampedro y Vinos Juliana.
Los acreditados vermuts de Zecchini
Si te gusta el vermut, tienes que probar los que elabora Zecchini, que ha obtenido una medalla de Oro y una de Plata en el concurso internacional Vindouro 2021. Y para los que todavía no se han enterado, recordemos que nuestro participante Enigma, además de cerveza, ha presentado recientemente su nueva línea de destilados artesanales ESPÍRITU ENIGMA, elaborados en alambique de cobre, con mimo y pasión a partir de materias primas totalmente naturales.
Ya sea con vino, vermut o cerveza, la hora del aperitivo será redonda con nuestras tapas de tortilla española, paella de verduras, migas de otoño o carne de la IGP Sierra de Guadarrama. ¿Quién da más?
Para dar la bienvenida al otoño, se puede hacer una compra completa, sana, equilibrada, sabrosa y de calidad en el Día de Mercado de la Cámara Agraria. Comparecerán también los jugosos melones de Villaconejos y la amplia variedad y riqueza de la todavía veraniega huerta madrileña, que sigue en todo su esplendor. Además de los productos hortícolas, que sin duda son la estrella del Mercado, y de los vinos, que son los protagonistas de la edición, se puede encontrar de todo: carnes de ternera y cordero, legumbres, lácteos, quesos, aceites, encurtidos, ahumados, huevos,
embutidos, pan, dulces, mermeladas y miel…
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