Más del 90 % de todo el salmón que consumimos procede de las limpias, cristalinas y gélidas aguas de Noruega, un país que apuesta por la excelencia de producto, la trazabilidad y la sostenibilidad de la actividad. Muy saludable: El salmón de Noruega es especialmente rico en proteína, vitamina A, D y B12, antioxidantes y omega 3. El 81 % de los españoles prefiere el salmón ahumado por Navidad y el 83 % como primera opción para las comidas de fin de año. Mar de Noruega propone platos insuperables para Navidad como: un cóctel de salmón ahumado noruego, pepino, aguacate y mango; brochetas de salmón ahumado noruego, piparras, cherry y salsa tártara; o un salmón noruego y foie a la plancha con setas (en la imagen).
A la plancha, al horno o en crudo para ceviches, sushi o poke. En aperitivos o como plato principal. Como “pescado estrella” o como complemento de carnes, mariscos o verduras … El Salmón se ha convertido en el pescado favorito para millones de consumidores. Según encuestas de consumo para el Consejo de Productos del Mar de Noruega, el 89 % de los españoles consultados lo come cada año por Navidad mientras que el 78 % optará también por este delicatesen durante los encuentros gastronómicos de Año Nuevo.
Sobre las categorías que más gustan en Navidad, el 81 % de los consumidores encuestados prefiere en estas fechas el salmón ahumado, aunque se consolida el auge de los platos de influencia oriental -lo que demuestra que han dejado de ser una moda para hacerse un hueco en la gastronomía española- como sushi con salmón (28 %), sashimi con salmón (18 %) y poké con salmón (17 %). Al mismo tiempo, se consolidan las elaboraciones tradicionales en fresco (a las que recurrirá el 24 % de los españoles), al horno (20 %) o a la plancha (19 %).
Si nos ceñimos a Año Nuevo exclusivamente, se aprecian pocas variaciones porque el salmón ahumado se sigue imponiendo claramente hasta el punto de que un 83 % de los encuestados lo elige como primera opción para poner en sus mesas.
Salmón y Dieta Mediterránea
“Nuestro afamado salmón de Noruega encaja a la perfección con los alimentos de la Dieta Mediterránea y los gustos y preferencias de los españoles. Nuestro producto, tanto frescos como ahumados, no puede faltar cada año en las mesas de Navidad y Año nuevo”, ha subrayado el director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España, Tore Holvik.
El salmón de Noruega es especialmente rico en proteína, vitamina A, D y B12, antioxidantes y omega 3. Casi el 90 % del salmón que llega a nuestras mesas procede de Noruega, un país que apuesta por la calidad, trazabilidad, innovación y sostenibilidad pesquera.
El salmón de Noruega está cada día más presente en nuestros hogares y, de hecho, casi el 90 % de todo lo que consumimos procede de este país nórdico en exclusiva y de sus limpias, cristalinas y gélidas aguas. En diez años ha aumentado un 298 % la exportación de salmón del mar de Noruega a España en valor, mientras que en volumen ha crecido el 98 %. Y, cómo no… El salmón noruego brillará también en Navidad en los hogares de millones de españoles.
Tres recetas con Salmón de Noruega para triunfar estas Navidades
La versatilidad del Salmón de Noruega es incuestionable. Puede prepararse de mil y una formas diferentes, desde sencillos entrantes hasta los más sofisticados platos. Desde el Consejo de Productos del Mar de Noruega proponen para Navidad tres platos insuperables: un cóctel de salmón ahumado noruego, pepino, aguacate y mango; brochetas de salmón ahumado noruego, piparras, cherry y salsa tártara; o un salmón noruego y foie a la plancha con setas.
CÓCTEL DE SALMÓN AHUMADO NORUEGO, PEPINO, AGUACATE Y MANGO
Ingredientes (4 personas)
Preparación
BROCHETAS DE SALMÓN AHUMADO NORUEGO, PIPARRAS, CHERRYS Y SALSA TARTARA
Ingredientes (4 personas)
Preparación
SALMÓN NORUEGO Y FOIE GRASS A LA PLANCHA, SETAS Y BALSÁMICO DE P.X.
Ingredientes (4 personas)
Preparación
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