Actualidad

El Tenerife más gastro reivindica su lugar destacado en la cocina española

Guía Repsol y Tenerife comparecieron juntos en Madrid Fusión con motivo de la celebración de la Gala de los Soles en la isla el 17 de marzo.

Cocineros como Juan Carlos Padrón (‘El Rincón de Juan Carlos’, 3 Soles Guía Repsol), Safe Cruz, (‘Gofio’), Pedro Nel (‘Etéreo by Pedro Nel’), Erlantz Gorostiza (‘M.B.’) -los tres con 2 Soles Guía Repsol- Niki Pavanelli (‘Il Bocconcino’) o Seve Díaz (‘El Taller de Seve Díaz’) -ambos con 1 Sol Guía Repsol- defienden una cocina con marcada identidad que ha colocado Tenerife como uno de los principales territorios gastronómicos del país.

Los cocineros con Sol Guía Repsol han destacado los productos tinerfeños que brillan en sus platos y que hablan de las influencias tanto aborígenes como internacionales. Entre los bocados degustados, el turrón de morcilla, el atún rojo en escabeche o el tiradito de cherne.

Además de algunas de las principales figuras del sector gastronómico de Tenerife, el stand de la isla ha contado con la presencia de Lope Afonso, vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo de Tenerife; Dimple Melwani, consejera delegada de Turismo de Tenerife; y María Ritter, directora de la Guía Repsol.

Gala de los Soles Repsol 2025

El próximo 17 de marzo se celebrará en Santa Cruz de Tenerife la Gala de los Soles Guía Repsol 2025. Con ese motivo, y bajo el lema ‘Tenerife tiene más de un sol’, Guía Repsol ha estado presente en el stand de Tenerife en Madrid Fusión. A través de talleres, mesas redondas, degustaciones y almuerzos, los Soles canarios han sido los grandes protagonistas y han puesto en valor toda la riqueza de esta isla atlántica tan comprometida con una cocina más responsable. Los delicados bocados que cada uno ha preparado sirven para entender la identidad de una cocina que tiene a su alcance productos únicos gracias a su climatología y las influencias que durante siglos la han marcado.

AddThis Website Tools
Redacción

Entradas recientes

Interovic promociona la carne de cordero y cabrito en Marruecos

Con motivo de la reciente apertura del mercado marroquí a la exportación de carne de…

21 horas hace

Sevilla: Auténtica volverá a premiar la innovación alimentaria

Con los Auténtica Excellence Awards, el Congreso sevillano, que tendrá lugar en Fibes Sevilla los…

21 horas hace

Ibiza: Villa Mercedes rinde tributo al producto local

El único restaurante de la isla ubicado en una auténtica villa de playa ha reabierto…

22 horas hace

Madrid: Nuevas armonías de Pabú, que van más allá del plato

Pabú (Panamá, 4. Madrid)  se ha ganado el reconocimiento de la crítica especializada: ha sido…

22 horas hace

El Día V, una experiencia única en cinco bodegas de Ribera del Duero

El próximo 31 de mayo, Ribera del Duero vivirá una jornada especial y pionera. Una…

23 horas hace

Ternasco de Aragón presenta su nueva campaña “El sabor de Aragón”

El Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón ha presentado en el histórico Cine…

23 horas hace