Actualidad

«En la ruta de los descubrimientos», nueva propuesta del restaurante Ocean, en el Algarve

El restaurante Ocean, del chef Hans Neuner, ubicado en el resort Vila Vita Parc en el Algarve (Portugal), presenta su menú “En la ruta de los descubrimientos”,  una propuesta guiada por las raíces de la historia de Portugal, con un producto siempre local, que busca que el comensal descubra los orígenes de la gastronomía del país a través del viaje.

El restaurante Ocean ha comenzado la nueva temporada con el menú “En la ruta de los descubrimientos”, llevándonos de viaje desde la ciudad portuguesa de Setúbal hasta Goa en La India, con parada en Cabo Verde, Ghana y Mozambique.

Este viaje compone una exploración de la riqueza de sabores e ingredientes característicos de cada zona y de la influencia traída por las caravelas de la edad dorada y de los descubrimientos de los navegantes a la apreciada gastronomía portuguesa. Para ello, se inspira en grandes personajes históricos como Vasco de Gama, primer europeo en llegar a la India por la ruta que rodea África, la conocida como Ruta de las Especias, esencial para la expansión colonial y mercantil de Portugal, que se convertiría en una gran potencia naval y comercial a lo largo del siglo XV.

La propuesta es también el resultado de un trabajo de fondo de todo el equipo, que ha viajado ansioso por llegar hasta lo más profundo de la historia gastronómica de Portugal, estableciendo un contacto directo con personas, recuerdos y experiencias que han querido plasmar en su menú.

Un menú de temporada

Hans Neuner invita al comensal a navegar entre los platos más populares e ingredientes típicos y lleva su creatividad un poco más lejos, con la intención de ahondar en el origen de las numerosas influencias desde las épocas doradas de Portugal, aún presentes hoy. El menú respeta los tiempos de las estaciones del año, lo que también es parte de la filosofía sostenible de Vila Vita Parc, con ingredientes como la ostra, la gamba tigre de Mozambique, el mango Achar o la coliflor.

Del apartado de los postres se ocupa Marcio Baltazar, pastry chef y joven promesa de la repostería en Portugal. Se formó en numerosas áreas de la hostelería, incluyendo la sala, la cocina salada o la panadería, pero finalmente se decantó por la repostería. Así, aprendió junto a Salvador Sauled, Xavi Puigvert, Jaume Mainegre y Yann Duystsche en Barcelona, hasta que se encontró con Hans Neuner, su actual chef ejecutivo en el restaurante Ocean. Para sus postres, encuentra la inspiración en el mar y, a través de ellos, busca convertir las tradiciones portuguesas en interpretaciones modernas.

El maridaje de vinos está diseñado por el sumiller Ricardo Rodrigues, siempre guiado por una cuidadosa selección de referencias nacionales e internacionales, con preferencia por producciones exclusivas y limitadas que componen oportunidades únicas.

Redacción

Entradas recientes

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

17 minutos hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

43 minutos hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 hora hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 hora hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 horas hace

Javier Roza asume la presidencia de la Interprofesional InLac

La Organización Interprofesional Láctea (InLac) ha celebrado una Asamblea General en la que se ha…

2 horas hace