Actualidad

Erizon, de Cremela, elegido Mejor Bombón Artesano de Asturias

El bombón “Erizon”, de Cremela (Cabranes), resultó ganador del título “El Mejor Bombón Artesano de Asturias” 2024 en el concurso celebrado en el marco de la feria sectorial Salenor, en Avilés. La elaboración fue la mejor valorada por el jurado entre los once bombones seleccionados para la ocasión.

La creación sorprendió al jurado por su sabor equilibrado, con una combinación de ingredientes sorprendentes, que incluían cacahuete, curry y coco. En segundo lugar ha sido reseñado el bombón “Atapecer”, elaborado por Verde Menta, de Villaviciosa, con una creación compuesta por chocolate con leche, naranja y avellana.Este podio tan dulce lo completa “Terrazzo” de The Pantry by Eleonore (Salinas), con una creación de croissant tostado y caramelo salado.

Poner en valor el trabajo de reposteros y pasteleros 

El concurso está organizado por la Cámara de Comercio de Avilés, el Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio en Salenor (Pabellón de Exposiciones de Avilés), y cuenta con la colaboración de Cacao Barry y Reny Picot. El concurso pretende poner en valor el trabajo de  los reposteros, maestros pasteleros y jefes de partida de postres de los establecimientos asturianos.

El peso del mundo dulce en Asturias

El mundo dulce siempre ha sido muy importante en la región y debe seguir teniendo un peso relevante en cualquier momento de celebración o comida. El jurado de esta tercera edición ha estado formado por prestigiosos confiteros de la región, técnicos, cocineros y críticos gastronómicos, que han sido los encargados de probar y valorar todas las propuestas que se han presentado a concurso. Los miembros del jurado han sido Carlos Merino, profesor de Iteppa (Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias); Pablo Ramos, profesor de la Escuela de Hostelería de Gijón; Gonzalo Pañeda, del Restaurante Auga; los maestros chocolateros Toño Argüellles (pastelería Argüelles), Héctor Martínez (Confitería Conchi) y Pelayo Muñiz, de Le Llamber Manin Sucre, ganador del último concurso y el periodista gastronómico David Fernández-Prada.

Redacción

Entradas recientes

Santiago Ruiz celebra 40 Vendimias con su añada 2024

Al principio de cada primavera llega la nueva añada de Santiago Ruiz. Lo viene haciendo…

12 horas hace

Ya se conocen los premiados del Certamen Cinve 2025

La organización ha comunicado los galardones resultantes de los Concursos Internacionales celebrados simultáneamente bajo el…

13 horas hace

Desayunos exclusivos con motivo del X Aniversario de NH Collection

Diez chefs con 11 estrellas Michelin (entre ellos, los españoles Paco Roncero, Javier Olleros y…

13 horas hace

La estudiante gallega María Bazar, Premio Promesas de Alta Cocina

Bazar recibirá una beca valorada en 40.000€ para estudiar el Gran Diplôme® en la prestigiosa…

13 horas hace

Cádiz: Ettu presenta su «Menú Cuaresma»

Un menú centrado en el mar y la huerta diseñado por el joven chef gaditano…

14 horas hace

«Tradición y regeneración», del 6 al 8 de octubre en San Sebastián Gastronomika

Las entradas están ya a la venta en la web de Gastronomika y las primeras…

14 horas hace