Actualidad

Eypasa y Eumedia se alían para potenciar la información en el sector agroalimentario

Las editoriales Eypasa y Eumedia, dos históricas empresas del sector agroalimentario español, han sellado un acuerdo de colaboración para el aprovechamiento de sinergias y el desarrollo de nuevos proyectos de innovación dentro del campo del sector agrario, de la industria de alimentación y bebidas, la pesca y el medioambiente.

Eypasa (Revista Alimentaria, Legalimentaria) y Eumedia (Vida Rural, Mundo Ganadero y Origen, y el periódico AgroNegocios) suman sus fuerzas y trabajan ya en el desarrollo de nuevas propuestas editoriales al servicio del sector agroalimentario. Eypasa Ediciones y Publicaciones Alimentarias, dirigida actualmente por Fernando Martínez, nació hace 50 años para ofrecer información técnica en el ámbito de la industria alimentaria. Por su parte, Eumedia, cuyo editor es Eugenio Occhialini, cuenta con 30 años de experiencia formando e informando al sector agrario.

“El sector agroalimentario necesita de mayor cooperación empresarial. Estamos convencidos de que esta colaboración es una fórmula innovadora en nuestro sector, donde dos empresas con intereses comunes se asocian para el desarrollo de nuevas sinergias y proyectos conjuntos”, destaca Fernando Martínez.

En opinión de Eugenio Occhialini, “para ambas editoriales ha resultado un proceso absolutamente natural dado que compartimos la misma filosofía, objetivos y valores, y nuestras cabeceras son absolutamente complementarias. En un momento como el que vivimos, es necesario implementar el concepto de cadena agroalimentaria y alcanzar un mayor dialogo e integración entre agricultura e industria”.

Los primeros pasos de esta alianza ya son efectivos. Eypasa y Eumedia comparten nuevas oficinas situadas en la calle Méndez Alvaro, número 8-10. 1. B. 28045 de Madrid.

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

6 horas hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

8 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

15 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

16 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

16 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

16 horas hace