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Fisan presenta en el Hotel Four Seasons de Madrid sus exclusivos jamones

El Jamón Edición Centenario, con 100 meses de curación, y el Edición Limitada, con 60 meses de curación, son las dos icónicas piezas que se han presentado en el flamante hotel madrileño. Jamones curados en secaderos y bodegas naturales con poca luz, escaso ruido y mucha delicadeza, que han sido elegidos desde su crianza en la Dehesa por los maestros jamoneros de Fisan. En la imagen, los hermanos Sánchez, propietarios de Fisan, junto a  Pau Eche, director gastronómico del Four Seasons. 

Fisan, la empresa centenaria de Guijuelo, ha presentado en el restaurante del lujoso hotel liderado por el reconocido chef Pau Eche, su Jamón Edición Centenario Fisan Añada 2015, con más de 100 meses y el Jamón Edición Limitada Alta Gastronomía Fisan Añada 2019, con más de 60 meses de curación. Para conmemorar los 100 años de excelencia en la elaboración de jamones Ibéricos de bellota, Fisan ha seleccionado desde su origen en la dehesa las mejores piezas que han sido curadas con esmero y dedicación en secaderos y bodegas naturales.

Una presentación por todo lo alto durante una comida experiencial donde se ha disfrutado de la untuosidad, la textura y el aroma inconfundibles de Fisan a través de los matices que cada curación proporciona a unas piezas tan delicadas y especiales.

Un milagro de la dehesa

El Jamón Edición Centenario de la Añada 2015 es una obra de arte gastronómica que proviene de una montanera muy temprana y abundante en fruto de gran tamaño. Gracias a las copiosas precipitaciones, la dehesa vivió un otoño en esplendor, que propició el crecimiento de la hierba. Los cerdos recorrieron la máxima extensión de este ecosistema legendario, logrando el aprovechamiento óptimo de la bellota.

El sabor inconfundible del jamón más emblemático de Fisan se caracteriza por ofrecer gran cantidad de matices herbáceos y frutos secos. Con un magro brillante de color púrpura e infiltración abundante, presenta un retrogusto suave, persistente y con marcados matices dulces que persisten en sus 100 meses de curación.

El Jamón Edición Centenario Fisan se presenta en una elegante caja de cuero artesanal, e incluye cuchillo jamonero, pinzas para servir y paño. Cada pieza va a acompañada de un certificado de autenticidad numerado que acredita la pertenencia de este Jamón de Bellota a la Edición Centenario de la Añada 2015. Está a la venta en la web de Fisan www.fisan.com y en las principales tiendas delicatessen. Tiene un precio de 1.500€ (IVA incluido).

El resultado de una montanera excepcional

A pesar de la escasez de lluvias y de fruto (bellota), Fisan consiguió en 2019 una campaña excelente gracias a una Montanera doble, que fue clave para que sus cerdos disfrutasen de entre dos y cuatro hectáreas de las mejores dehesas de Extremadura y Andalucía, más del doble de lo que exige la norma de calidad para el cerdo ibérico.

El Jamón Edición Limitada Alta Gastronomía Añada 2019 es una pieza única que ha sido curada durante 60 meses. En su excelente sabor destacan los matices a frutos secos, así como las tonalidades dulces propias de la bellota y al punto de sal óptimo. De color rojizo brillante homogéneo, en boca resulta suave y meloso, con gusto muy aromático y permanente en el paladar.

El Jamón Edición Limitada se presenta en una lujosa caja inspirada en la cubierta cobriza de la planta de elaboración de Fisan, atendiendo a la geometría triangular de los diamantes y como homenaje a la fachada de la nueva planta de elaboración inaugurada en 2020. Está a la venta en la web de FISAN www.fisan.com y en las principales tiendas delicatessen. Tiene un precio de 1.200€ (IVA incluido).

Una experiencia inmersiva  

Fisan sigue poniendo en valor e impulsando la cultura del Jamón Ibérico de Bellota colaborando con hoteles de lujo. En esta ocasión ha elegido el flamante Four Seasons de Madrid, uno de los puntos de encuentro más vibrantes de la capital española, para presentar sus piezas más premium. En este encuentro, los invitados han podido disfrutar de los sabores y aromas de los Jamones de Bellota de Fisan de una manera única e irrepetible, gracias a las asombrosas elaboraciones del chef barcelonés Pau Eche. Toda una experiencia inmersiva que ha tenido como hilo conductor un creativo menú ideado para la ocasión basado en el Jamón de Bellota, en el que han brillado creaciones  como Tonkatsu de Mogote Fisan, Tortita de Coppa de bellota Fisan con camarones o Tarta tatín de peras con yogurt y toques de Jamón Fisan. Además, los asistentes han podido conocer de primera mano el arte del corte a través de una masterclass impartida por el maestro cortador Jorge Casado en la que han recibido consejos prácticos sobre el corte y la presentación.

Vinos para unos jamones especiales

Una experiencia gastronómica inolvidable en la que no podía faltar el acompañamiento de lujo: los excelentes vinos del Grupo La Rioja Alta. Lagar de Cervera Cosecha 2022 (D.O. Rías Baixas), Áster El Espino Cosecha 2020 (D.O. Ribera del Duero), Finca Martelo Cosecha 2019 (D.O. Ca. Rioja) y Viña Arana Gran Reserva Cosecha 2015 (D.O. Ca. Rioja) para potenciar el inconfundible sabor de los Jamones de Fisan, que se caracterizan por una textura y un sabor intenso, profundo y duradero.

Redacción

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