Pepe, de Pepe in Grani. revalida el número uno por tercera vez, seguido en el número dos por Francesco Martucci, mientras que el número 3 es para Gabriele Bonci. También se han anunciado premios especiales que reconocen el trabajo de los «pizzaolos» italianos Francesco Martucci, Pier Daniele Seu, Francesco Capece, Roberto Davanzo, Franco Pepe, Ciro Salvo e Isabella de Cham.
Ya se han dado a conocer los esperados The Best Pizza Awards 2023, donde los pizzaiolos italianos encabezan tanto el ranking como la lista de premios especiales. Tras este anuncio, la siguiente cita será en Yucatán (México), donde se celebrará la Gala anual The Best Chef Awards 2023 el próximo 20 de noviembre y donde Franco Pepe compartirá escenario con el resto de los ganadores de The Best Pizza.
Franco Pepe ganó el premio especial en la categoría de pizza en las ediciones de 2021 y 2022 de The Best Chef Awards. Este año vuelve a demostrar que es un pizzaiolo excepcional alzándose con el número uno de esta nueva clasificación. Pepe es uno de los referentes actuales en el mundo de la pizza. Aprendió todo lo que sabía de su padre, Stefano, a quien le encantaba pasar días en el campo local recogiendo ingredientes frescos como orégano y setas para poner encima de la pizza. Con el legado de dos generaciones, pero con un enfoque muy diferente y vanguardista de la pizza, en 2012 abrió Pepe in Grani, un lugar donde se unen la experimentación, la artesanía, la formación, la hospitalidad y el enfoque en el territorio: un proyecto que se ha ido enriqueciendo a lo largo de los años, basado en la pasión por la masa, creando discos de masa que cuentan los sabores de la zona de Alta Caserta en Italia.
La segunda posición es para Francesco Martucci. La historia de su pizzería I Masanielli comienza a principios de 2000, junto con su hermano Sasà, su hermana Sabina y su madre, en Caserta, ciudad al sur de Italia. I Masanielli se ha consolidado a lo largo de los años por la alta calidad y el refinamiento de las materias primas seleccionadas, así como por el visionario equilibrio de los ingredientes y el maniático cuidado en la cocina. Pero su mayor logro es la invención de la pizza de triple cocción. «Futuro di Marinara» es el nombre de su emblemática pizza, símbolo de esta nueva y revolucionaria forma de cocinar.
Y en el número 3, Gabriele Bonci quien en el año 2003 dejó su trabajo para abrir Pizzarium, uno de los primeros establecimientos de Roma (Italia) en utilizar únicamente productos ecológicos e investigar meticulosamente la calidad de los ingredientes. Todo empieza con la harina: cereales olvidados, granos antiguos, todos rigurosamente ricos en fibras, con gérmenes intactos, molidos con piedra natural y una antigua levadura madre, regenerada durante décadas para una masa que se ha convertido en legendaria. La harina utilizada para su pizza es toda de producción propia, siguiendo todo el proceso en primera mano, como agricultor, cultivándolo el mismo y trabajando con otros agrituclturoes. Gabriele es reconocido como símbolo y fuente de inspiración para todos los amantes de la pizza romana.
Premios especiales
También se ha anunciado a los ganadores de los premios especiales: Premio a la mejor ciencia de la pizza. Ha recaído en Francesco Martucci de I Masanielli en Caserta (Italia), en reconocimiento al trabajo que realiza en investigación, técnicas experimentales y transformación.- Premio al mejor arte de la pizza. Ha recaído en Pier Daniele Seu de Seu Illuminati en Roma (Italia) en reconocimiento a su talento artístico por sus exquisitos emplatados, que hace que las pizzas parezcan cuadros, casi demasiado bonitas para comérselas.- Premio a la mejor pizza del futuro. Ha recaído en Francesco Capece de Confine en Milán (Italia) que le sitúa como una figura emergente que muestra un talento realmente excepcional y está a punto de alcanzar un gran éxito en el mundo de la pizza.- Premio a la Mejor Pizza Pastelera. Ha recaído en Roberto Davanzo de Bob Alchimia en Spicchi en Montepaone (Italia), premiando su talento y la habilidad elaborando pizzas en versión dulce.- Premio a la mejor pizza frita. Ha recaído en Isabella De Cham de Isabella De Cham Pizza Fritta en Nápoles (Italia), reconociendo el haber creado la mejor y más deliciosa interpretación de la pizza frita combinando su tradición y evolución.- Premio a la Mejor Experiencia Pizzera. Que ha recaído también, al igual que el N#1 en Franco Pepe de Pepe in Grani en Caiazzo (Italia), premiándole por proporcionar un servicio perfecto en la sala, creando una experiencia exquisita, la experiencia de pizza perfecta.- Premio a la Mejor Pizza Margarita. Ha recaído en Ciro Salvo de 50 Kalò en Nápoles, reconociendo que es quien elabora la mejor pizza Margarita, la reina de las pizzas.
Jurado de 200 personas
El resultado de The Best Pizza ha tenido en cuenta las opiniones y votaciones de un grupo de 200 personas, entre las que se encuentran pizzaiolos y otros profesionales de la gastronomía de 6 continentes, 24 países y 74 ciudades. La variedad de los votantes queda patente en los resultados finales, donde encontramos las siguientes representaciones: EUROPA (63) Italia 45 (incluyendo los 3 top del ranking), España con 5, Polonia con 3, Dinamarca con 2, Francia con 2, Austria con 1, Grecia con 1, Irlanda con 1, Países Bajos con 2 y Gran Bretaña con 1. NORTE AMÉRICA (14) todos ellos en Estados Unidos SUDAMÉRICA (4) Brasil con 2 y Argentina con 2 ASIA (14) Japón con 8, Hong Kong con 2, Tailandia con 2, Filipinas con 1 y Singapur con 1 OCEANÍA (2) ambos en Australia AFRICA (3) con 2 en los Emiratos Árabes Unidos y 1 en Egipto
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