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Fuerteventura tuvo una presencia destacada en el evento Ischia Safari de la isla italiana

Ischia Safari es un evento creado por los chefs italianos Nino di Constanzo y Pasquale Palamaro, con el objetivo de realzar las actuales tendencias gastronómicas a través de cocineros transalpinos. Se ha celebrado entre los días 17 y 19 de septiembre. Por parte española, viajaron hasta Ischia dos cocineros radicados en Fuerteventura, Rigoberto Almeida, en representación de los restaurantes majoreros “El pellizco” y “Lo nuestro”, en Morro Jable; y Vincenzo Di Costanzo, chef ejecutivo del hotel Royal Palm Resort & Spa.

Rigoberto Almeida y Vicenzo di Costanzo presentaron dos tapas, la “Genovese di capra di Fuerteventura”: cebolla con carne de cabra y un tomate confitado en tartaletas de pasta filo. Y la “Delizia majorera”: hígado de pescado de Fuerteventura, con queso majorero, tuno indio y crujiente de gofio.

La isla majorera considera su participación en Ischia «un escaparte internacional en el que nuestra gastronomía se proyecta al exterior, uniendo la cocina autóctona con tintes vanguardistas. Asimismo, es una gran oportunidad para realzar el valor que aporta nuestra materia prima a la elaboración de toda clase de platos, donde la cabra majorera vuelve a destacar como referente”.

El “Ischia Safari” es un evento nacido de una idea de los chefs italianos Nino di Costanzo y Pasquale Palamaro, con el objetivo de realzar,  en la isla de Ischia, situada al sur de Italia, región de Campania, los sabores y las delicias de la cocina internacional y que, en la actualidad, fruto de esa relevancia manifiesta, cuenta con la inestimable presencia no solo de los chefs más importantes de Italia, sino también del resto de Europa, garantizando una presencia cosmopolita y abierta a todas las tendencias gastronómicas del momento.

La riqueza de la cocina autóctona de Fuerteventura 

Esta exposición gastronómica fue un buen escaparte internacional para la gastronomía majorera y el talento de sus chefs. En Ischia se proyectó al exterior la riqueza de la cocina autóctona de Fuerteventura, tanto la tradicional como la más vanguardista, y realzar el enorme valor añadido que aporta la materia prima a la elaboración de toda clase de platos.

Redacción

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