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GastroMEAT: Referentes del mundo de la carne se reúnen esta tarde en Gijón

El restaurante gijonés Los Patios acogerá esta tarde, a las 18 horas, una Mesa Redonda abierta al público y de acceso gratuito en la que participarán expertos de renombre de prestigio nacional e internacional. Está dirigida tanto a profesionales como a amantes de la carne en general que quieran disfrutar de esta jornada única para conocer a fondo el mundo de la carne de la mano de algunos de los mejores profesionales del sector. Entre ellos se encuentran José Portas, Didier Robles o Pancho Ruiz, que debatirán sobre la actualidad del sector en el contexto “del pasto al plato”.

Hoy jueves, 13 de febrero, el restaurante Los Patios (Instituto, 10. Gijón) será el escenario de «GastroMEAT, conversaciones carnívoras», el primer evento de una serie que conmemora el décimo aniversario de este restaurante gijonés capitaneado por Manuel Joven. La cita reunirá a destacados referentes del mundo de la carne para compartir conocimientos, debatir sobre el sector y disfrutar de una experiencia gastronómica única.

Mesa Redonda

La jornada comenzará a las 18 horas con una mesa redonda que reunirá profesionales de peso del sector cárnico, que ofrecerán una visión completa del proceso que va «del pasto al plato». El acceso es gratuito hasta completar el aforo.

Los ponentes serán José Portas (Discarlux, distribución), Manuel Joven (Los Patios, restauración), Didier Robles (La Esquina Gijón, afinado y venta), Pancho Ruiz (Finca Primorías, ganadería y venta) y Juan Carlos González Fernández (presidente de Anembe -Asociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España-, Centro Veterinario Luanco y Ganadería Casa Leonardo).  La mesa será moderada por el periodista y escritor Alberto Granados.

Durante este debate, los ponentes compartirán sus perspectivas sobre la calidad de la carne, el proceso de maduración, el papel de la ganadería responsable y las innovaciones que marcan la pauta en la industria, entre otros asuntos.

La Noche de Discarlux

El broche de oro lo pondrá La Noche de Discarlux, una cena exclusiva guiada por José Portas (Ceo de la compañía) con un menú especialmente diseñado para la ocasión para la que ya están agotadas todas las plazas.

Sin duda, esta será una jornada única para conocer a fondo el mundo de la carne de alta calidad y debatir sobre su futuro, de la mano de algunos de los mejores profesionales del sector.

 

Redacción

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