Actualidad

GGMGASTRO Ibérica, mucho más que el Amazon de la hostelería y la restauración

La empresa líder en e-commerce en el sector de la hostelería es el distribuidor online más grande de Europa para equipos de catering.

GGMGASTRO International GmbH, empresa especializada en la distribución online de productos para el sector HORECA, ha presentado esta semana a la prensa su showroom en Rivas-Vaciamadrid. La empresa, liderada en España y Portugal por Elis Elma y Xavier Mota, es el proveedor de equipos para catering, hostelería y restauración más grande de Europa.

Con 20 años de experiencia, la empresa, según comentó durante la presentación XavierMota, ingeniero de Caminos de formación, “ha revolucionado la forma en que los profesionales de la gastronomía adquieren sus equipos, gracias a una plataforma e-commerce que facilita el acceso a más de 20.000 artículos de alta calidad desde cualquier lugar del mundo”.

“De esta manera -añadió el empresario- “se ha reducido a menos de la mitad el tiempo de espera en recibir dichos equipos e incluso consiguiendo en gran parte unos plazos de entrega en España de únicamente dos días desde la compra. Además, y para solucionar casos de emergencia, los showrooms disponen de servicio Cash&Carry con lo que el cliente puede llevarse inmediatamente el artículo que necesite dentro de la lista de existencias”.

En este sentido, GGMGASTRO International GmbH también vende sus productos a hospitales, farmacias, supermercados, centros comerciales, escuelas y floristerías, entre otros negocios. Cabe destacar que el 90% de los artículos que tienen en su web son de marca propia.

Una empresa con veinte años de trayectoria

Fundada en el año 2004 en Alemania (este año está celebrando su 20 aniversario), GGMGASTRO International GmbH se posicionó rápidamente como líder en la venta online de equipamiento para cocinas profesionales, permitiendo a sus clientes adquirir maquinaria y productos de manera cómoda, rápida y eficiente. Con un crecimiento vertiginoso, el grupo empresarial actualmente cuenta con presencia física en 15 países (incluidos China y La India) y alrededor de 800 trabajadores repartidos en 22 oficinas y showrooms. Gracias a esta expansión, la compañía ha establecido una infraestructura cumpliendo los más altos estándares de calidad y servicio que le permiten entregar sus equipos a cualquier punto del mundo.

En 2016, GGMGASTRO Int GmbH decidió expandir su modelo de negocio a la Península Ibérica, creando GGMGASTRO Ibérica. Desde entonces, la firma ha fortalecido su presencia con la apertura de salas de exposición de productos en Barcelona, Málaga (desde 2021) y Madrid (desde 2024) que permiten a los clientes experimentar de primera mano la variedad y calidad de los artículos. En 2023, se inauguró un Centro Logístico en Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona), reduciendo los plazos de entrega a solo dos días en muchos productos dentro del territorio, un factor clave para los profesionales que requieren soluciones rápidas y eficaces. En la actualidad, GGMGASTRO Ibérica tiene 18 trabajadores en España y Portugal y tuvo una facturación en 2023 de más de 12 millones de euros.

Proyectos de futuro de GGMGASTRO Ibérica

GMGASTRO Ibérica continúa su estrategia de expansión con la próxima apertura dedos nuevos showrooms en 2025 en Lisboa y el norte de España. También están en el punto de mira de la empresa liderada por Xavier Mota otros países como Marruecos sin tener, por el momento, una fecha definitiva para su establecimiento. Estos nuevos puntos de servicio reflejan el compromiso de la empresa por acercarse cada vez más a sus clientes, con el objetivo de conseguir que ningún negocio esté a más de 500 km de una sala de exposición. Esto permitirá a los profesionales del sector conocer y probar los equipos antes de tomar una decisión de compra, mejorando aún más la experiencia del cliente.

Actualmente, el plazo estándar de entrega es de 5 – 7 días desde los centros de Alemania y Holanda. Desde la apertura en 2023 del Centro Logístico de Barcelona, la empresa tiene una lista de artículos con plazo de entrega de 2 días (dentro de la Península) que se va incrementando continuamente con nuevos equipos.

Colaboraciones de prestigio

GGMGASTRO Ibérica ha tenido el privilegio de colaborar con prestigiosas cadenas de restauración y chefs de renombre internacional como Íñigo Urrechu, Frank Rosin y Mehmet Yalçinkaya, así como destacados proyectos gastronómicos como Torten Boss, Sagardi, Fusió Ibérics, Yuqueso, Fontcao, I Love Empanadas y Te Quiero Un Huevo entre otros.

La empresa liderada por Elis Elma y Xavier Mota, con el objeto de potenciar su conexión con el profesional del mercado HORECA, además de la presencia en las ferias y eventos de alto nivel como H&T de Málaga, HIP de IFEMA Madrid, Fira APAT, Forum Gastronòmic y Alimentaria-Hostelco de Barcelona, es patrocinador oficial del Concurso Cocinero y Camarero del Año en certamen del 2024-2026. GGMGASTRO pone así de manifiesto su voluntad de apoyar al máximo a los profesionales que están marcando el futuro de la gastronomía.

Todas estas colaboraciones han sido muy importantes para adquirir un profundo conocimiento del sector, permitiéndoles ofrecer un catálogo de más de 20.000 artículos de máxima calidad a precios competitivos. Desde vajillas y cuberterías hasta robots camareros y food-trucks, GGMGASTRO se ha consolidado como el proveedor de equipos para catering más grande de Europa, capaz de satisfacer todas las necesidades de los profesionales de la gastronomía.

Redacción

Entradas recientes

Mazapanes Barroso presenta sus piezas artesanas para la Navidad

Desde 1976, José Barroso Martín,  representa la quinta generación de esta familia, manteniendo el mismo…

35 minutos hace

La búsqueda del mejor Steak Tartar en Sala, nuevo concurso de Madrid Fusión

Madrid Fusión Alimentos de España anuncia la celebración del I Campeonato Nacional de Steak Tartar…

1 hora hace

Los vinos de Garnacha de la DO Campo de Borja se presentan en Madrid

Los profesionales tuvieron la oportunidad de adentrarse en el mundo de la Garnacha, de la…

2 horas hace

Ortiz celebra 200 años de su icónica receta de sardinas

Para celebrarlo, la marca ha contado con la colaboración de la periodista gastronómica Julia Pérez…

2 horas hace

Almuzara edita El Gran Libro de la Gastronomía Sanluqueña

Sanlúcar de Barrameda, con su rica historia y su excepcional despensa natural, es el escenario…

2 horas hace

Reabre Puerta 57, el restaurante de La Máquina dentro del Estadio Bernabéu

La Máquina, una de las grandes empresas de restauración a nivel nacional, actualmente liderada por…

22 horas hace