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Gijón acoge “GastroMEAT, conversaciones carnívoras”

El restaurante gijonés Los Patios cumple 10 años regentado por Manuel Joven (en la imagen) y durante 2025 llevará a cabo diferentes propuestas para festejarlo por todo lo alto. Esta primera cita, que tendrá lugar el jueves 13 de febrero, contará con la participación de algunos de los grandes nombres de la escena actual del mundo de la carne, referentes del sector a nivel nacional e internacional. Estará compuesto por una Mesa Redonda en la que participarán los expertos y una cena “carnívora” con un menú creado especialmente para la ocasión.

El restaurante Los Patios (Instituto, 10. Gijón, Asturias) cumple 10 años y lo celebrará por todo lo alto con diferentes eventos que tendrán lugar durante 2025.

 “GastroMEAT, conversaciones carnívoras” será el primero de ellos. Esta interesante cita, que reunirá a grandes nombres de la escena actual del mundo de la carne, tendrá lugar el próximo jueves 13 de febrero en el restaurante gijonés y contará con una primera parte de acceso libre hasta completar aforo y una segunda, La Noche de Discarlux (guiada por el CEO de la empresa, José Portas), que consistirá en una cena “carnívora” para la que es imprescindible reservar.

 

18.00h Mesa redonda

Un “consejo” de maestros carnívoros de primerísimo nivel debatirá sobre el cuidado proceso que va desde el campo hasta el plato. Una visión 360º que tendrá como protagonistas de lujo a algunos de los más relevantes profesionales del sector: José Portas (Discarlux, distribución), Manuel Joven (Los Patios, restauración), Didier Robles (La Esquina Gijón, afinado y venta), Pancho Ruiz (Finca Primorías, ganadería y venta) y Juan Carlos González Fernández (presidente de Anembe -Asociación Nacional de Especialistas en Medicina Bovina de España-, Centro Veterinario Luanco y Ganadería Casa Leonardo). Completará la mesa como moderador el periodista Alberto Granados.

21 h Cena Carnívora (85 euros y previa reserva. Plazas limitadas)

A continuación, tendrá lugar una cena que consistirá en un menú creado especialmente para esta ocasión. La Noche Discarlux será una experiencia gastronómica que estará guiada por José Portas, CEO de esta empresa, referente nacional e internacional.

El menú está compuesto por:

Entrantes

Cecina Wagyu A5 *

Carpaccio de picaña madurada *

Alcachofa a la brasa, velo de grasa de chuleta y gel de amontillado

Steak tartar de chuleta *

Selección de carnes

Chuleta centroeuropea 40 días de maduración *

Chuleta nacional (old special beef) dry aged

Postre

Limón, vodka y espumoso andaluz

Petit four

Café Arábica

Bodega

Bodega Pago del Espino 2020 Magnum de Cortijo Los Aguilares

* Carnes Discarlux

Las plazas son muy limitadas y es imprescindible reservar (985 87 96 35).

Redacción

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