Actualidad

Gijón de Sidra-Asturias de Sidra se presenta en Madrid

La azotea del Club Financiero Génova de Madrid acogió ayer la presentación de la XV edición de Gijón de Sidra – Asturias de Sidra. Jesús Martinez Salvador, concejal de Festejos del ayuntamiento de Gijón e Iván de la Plata, CEO de Fenicia Marketing Gourmet, empresa organizadora, se encargaron de presentar esta decimoquinta edición, que se celebrará del 10 al 20 de octubre.

Durante los 11 días del certamen se podrán degustar las mejores sidras de Asturias acompañadas de deliciosas cazuelas en los establecimientos participantes. Un jurado formado por profesionales del sector será el encargado de visitar  los establecimientos participantes a lo largo de todo el certamen.

Jorge Fernández, diseñador del pañuelo

En esta decimoquinta edición, el artista asturiano Jorge Fernández Valdés ha sido el diseñador del pañuelo que, como cada año, los aficionados a Gijón de sidra – Asturias de Sidra visten durante los 11 dias del certamen y que, además, sirve como pase para que subir al sidrobus que estará operativo durante el certamen los viernes y sábados en horario de 20:00 a 00:00h y, para poder acceder solo es necesario el pañuelo verde, que se puede conseguir en las sidrerias participantes. El jueves 10 de octubre a las 13:00h. se inaugurará la XV edición de Gijón de Sidra – Asturias de Sidra en la Sidreria Sobiñagu, ganadora de la pasada edición.

Tras la presentación se disfrutó de un ágape en el que se pudo degustar al ganador El Mejor Queso Cabrales 2024, así como de la sidra ganadora en 2023 y otras sidras participantes.

Fechas clave

  • Primer culín/inauguración: jueves 20 de octubre a las 13:00h en la sidrería ganadora 2023, El Sobiñagu
  • El sidrobus estará operativo los días: viernes 11 de octubre , sábado 12 de octubre, viernes 18 de octubre y sábado 19 de octubre en horario de 20:00 a 00:00h
  • La cata final se realizará el lunes 21 de octubre en la sidrería El Sobiñagu (a las 11h lagareros y a las 12h chigreros).
  • La entrega de premios se realizará el martes 22 de octubre a las 12h.

En la web www.gijondesidra.com se podrá encontrar toda la información de las sidrerías y llagares participantes, así como el sidromapa.

 

Redacción

Entradas recientes

Segunda cata de vinos premiados en el Certamen Cinve 2024

La Escuela Española de Cata acogió la segunda cata de vinos tranquilos premiados en el…

38 mins hace

Murcia: Éxito rotundo del I Campus Gastronómico Talento Joven

Dabiz Muñoz, Toni Massanes y José Carlos Capel han clausurado en Murcia la primera edición…

54 mins hace

ASICI premia a Najwa Nimri con un Jamón Ibérico en San Sebastián

El Festival de San Sebastián se ha convertido, por undécimo año consecutivo, en el escenario…

2 horas hace

Basque Culinary Center también forma a entusiastas de la gastronomía

BCC Culinary Club, el espacio para entusiastas de la gastronomía de Basque Culinary Center, ofrece…

2 horas hace

Alicante, epicentro de las Denominaciones de Origen hasta el 27 de septiembre

El CR DOP Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó (en la imagen) será el anfitrión…

2 horas hace

En marcha las Jornadas de la Langosta Roja de La Máquina

La Máquina, referente por la calidad de su producto con más de 40 años de…

24 horas hace