Actualidad

Gonzalo Calzadilla gana el Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios

El «mochi de morcilla de Sotopalacios con manzana y piñones» (en la imagen) fue la receta ganadora del 8º Concurso Nacional de Cocina con Morcilla de Sotopalacios, celebrado en las instalaciones de la Casona del Hostal Sotopalacios de Sotopalacios (Burgos), donde los 4 cocineros finalistas han elaborado sus creaciones. El autor de la receta fue Gonzalo Calzadilla García, del “Restaurante Mitte” de Madrid, quien recibió un premio de 750 euros.

El resto de premios fueron para:

  • 2º premio (250 euros): Pablo de Antonio Villoria de “La Tahona de la Abuela” de Salamanca con “Canelón roto de morcilla de Sotopalacios en el bosque”.
  • 3er premio (un lote de productos de la tierra) para Sergio Sanz López, de “Yugo The Bunker” de Madrid con “Gyoza de morcilla de Sotopalacios”.

El jurado ha estado integrado por el ganador de la pasada edición, Javier Carcas, Restaurante Casa Pedro (Zaragoza); Nacho Solana, chef del Restaurante Solana (Cantabria), que cuenta con 1 estrella Michelín; Isabel Álvarez, delegada de Euro-Toques en Castilla y León; Antonio Arrabal, chef de La Jamada (Burgos); y Julio Valles, presidente  de la Academia de Gastronomía de Castilla y León.

Esta edición ha contado con la colaboración de la Excma. Diputación Provincial de Burgos y la Fundación Caja Rural de Burgos.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

16 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

3 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

3 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

3 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 días hace