Actualidad

Gonzalo Calzadilla gana el Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios

El «mochi de morcilla de Sotopalacios con manzana y piñones» (en la imagen) fue la receta ganadora del 8º Concurso Nacional de Cocina con Morcilla de Sotopalacios, celebrado en las instalaciones de la Casona del Hostal Sotopalacios de Sotopalacios (Burgos), donde los 4 cocineros finalistas han elaborado sus creaciones. El autor de la receta fue Gonzalo Calzadilla García, del “Restaurante Mitte” de Madrid, quien recibió un premio de 750 euros.

El resto de premios fueron para:

  • 2º premio (250 euros): Pablo de Antonio Villoria de “La Tahona de la Abuela” de Salamanca con “Canelón roto de morcilla de Sotopalacios en el bosque”.
  • 3er premio (un lote de productos de la tierra) para Sergio Sanz López, de “Yugo The Bunker” de Madrid con “Gyoza de morcilla de Sotopalacios”.

El jurado ha estado integrado por el ganador de la pasada edición, Javier Carcas, Restaurante Casa Pedro (Zaragoza); Nacho Solana, chef del Restaurante Solana (Cantabria), que cuenta con 1 estrella Michelín; Isabel Álvarez, delegada de Euro-Toques en Castilla y León; Antonio Arrabal, chef de La Jamada (Burgos); y Julio Valles, presidente  de la Academia de Gastronomía de Castilla y León.

Esta edición ha contado con la colaboración de la Excma. Diputación Provincial de Burgos y la Fundación Caja Rural de Burgos.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace