Actualidad

Gourmet Selection regresa a París el 10 y 11 de septiembre

Gourmet Selection, la cita profesional de los alimentos delicatessen y el buen gusto, invita a los productores y distribuidores de productos a reunirse el domingo 10 y el lunes 11 de septiembre de 2023 en Paris Expo Porte de Versailles. Descubrimientos, concursos, eventos culinarios y conferencias forman parte del programa de esta 10ª edición.

En un entorno amable, a escala humana, propicio para los intercambios y los negocios, la edición 2023 de Gourmet Selection reunirá a más de 300 expositores
y marcas, así como a 4.300 visitantes profesionales, franceses e internacionales, en busca de novedades y productos gourmet. Casi el 60% de la superficie está ya reservada. Desde su 1ª edición en 2009, Gourmet Selection tiene como objetivo ser el lugar de encuentro ineludible para los distribuidores (productos selectos, hostelería, restauración, cafeterías o artesanos de la alimentación) y productores de productos gourmet.
Como cada año, estos últimos ofrecerán en la feria lo mejor en productos delicatessen: condimentos y salsas, ultramarinos, productos del mar y de la acuicultura,
charcutería y embutidos, catering y snacks, chocolatería, repostería, galletería y bollería, mermeladas y mieles, tés e infusiones, cafés, bebidas sin alcohol, vinos y licores, etc.
Durante estos dos días, el Ágora des Experts será el lugar para las conferencias, mesas redondas y ponencias donde conocer las tendencias y retos del mercado
delicatessen. Verdadera fuente de inspiración, un nuevo espacio “L’Épicerie de Gourmet” ampliará la oferta presentada en el salón, a través de una puesta en valor
de los productos que se descubrirán en los stands.

Concursos para premiar la innovación y la creatividad
A través de sus concursos, auténticos escaparates de la innovación y el dinamismo del sector, Gourmet Selection aportará una influencia adicional a los
mejores productos y conceptos delicatessen. Inscripciones abiertas desde el mes pasado.
El concurso Best Of premiará los mejores productos expuestos. Revelará los productores visionarios y las novedades que marcarán las tendencias del mañana, a través de criterios de calidad, innovación, originalidad y naturalidad. El premio Best Of es una garantía de calidad que permite a los ganadores distinguir sus
productos y establecer su notoriedad en el sector.
Les Quintessences, el concurso de la mejor delicatessen de Francia, estará presidido por Emmanuelle Jary. Este premio destaca a los comerciantes que se posicionan a diario como embajadores del «buen comer» y premia los mejores conceptos para la distribución de productos selectos y gourmet, ya sea una charcutería, un hotel, una zona de degustación, una cafetería o incluso un restaurante.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace