Actualidad

Gran éxito de Lanzarote en Madrid Fusión con Kamezí, su primera Estrella Michelin

Además, Saborea Lanzarote ha tenido una gran afluencia de profesionales (en la imagen, visita de la chef Susi Díaz presidenta de Saborea España) para degustar sus platillos, su cocina dulce, los aperitivos y los vinos, entre otras elaboraciones y productos de la tierra.

Era una de las citas más esperadas: la presentación en Madrid Fusión 25 de la primera Estrella Michelin de Lanzarote, un hito histórico que consiguió en la última gala de la guía el restaurante Kamezí y su chef, Rubén Cuesta.

Para celebrarlo, Saborea Lanzarote tomó el escenario y la platea del escenario 360º Hub y, con Cuesta y el director del complejo Kamezí, Koldo Egure, al mando, realizó un fascinante showcooking-degustación con cinco de los pases de su actual menú degustación, armonizados con grandes vinos de Lanzarote.

Exhibición de la versátil gastronomía lanzaroteña

Pero ya antes Lanzarote recibía en su stand a los profesionales del congreso con una programación ininterrumpida que ha mostrado diferentes aspectos de la amplia y versátil gastronomía lanzaroteña. Dulces artesanos, tanto tradicionales como creativos (véase la propuesta de Adelia Canarias: trucha de milhojas de batata de jable, macarons de cabra trufada y tarta de queso de Montaña de Haría); y aperitivos dulces y salados acompañados del singular vermut Primo (elaborado con Malvasía y botánicos locales) y de los deseados vinos volcánicos de la Isla.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace