Actualidad

Granada: Cata sensorial de la IGP Espárrago de Huétor Tájar

Alumnos y alumnas del CPIFP Hurtado de Mendoza de Granada participan en una cata sensorial y son instruidos en torno a las calidad del espárrago con IGP Espárrago de Huétor Tájar.

La IGP Espárrago de Huétor Tájar ha organizado una cata de espárrago para los alumnos y alumnas de 2º curso del Grado Medio de Cocina del CPIFP Hurtado de Mendoza, en Granada. Unos 40 estudiantes del centro, que se dedica a formar profesionales de hostelería y turismo, han recibido formación en torno a las características y virtudes del Espárrago de Huétor Tájar IGP, y han participado en una cata sensorial con dos variedades de fruto.

La calidad del producto

En el acto ha participado el presidente del Consejo Regulador de la IGP,  Ignacio Escobar, que ha sido el encargado de exponer la calidad del producto durante una charla inicial. Después, María Luisa Lorenzo, profesora titular del Departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada, ha dirigido la cata para los alumnos y alumnas, que también han participado en una encuesta sobre consumo.

El CPIFP Hurtado de Mendoza lleva 57 años formando a profesionales de hostelería y turismo. Es el principal centro de Andalucía de enseñanza reglada en su ámbito, y el único Centro Integrado de Hostelería y Turismo de Andalucía.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 hora hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

3 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

4 horas hace