Actualidad

Guadalajara: Enoturismo de altura en Finca Río Negro

La bodega situada en un entorno único, junto al Parque Natural Sierra Norte de Guadalajara y la cuenca del Río Henares, ofrece experiencias sensoriales en torno al vino y al privilegiado paisaje que la rodea: paseo por sus viñedos -uno de los más elevados de España-, visita a los diferentes rincones de su bodega, catas de sus premiados vinos y de productos de la tierra.

Finca Río Negro ofrece planes de enoturismo en sus viñedos situados a 1.000 metros de altura en pleno Parque Natural Sierra Norte de Guadalajara, en Cogolludo.
A 100 kilómetros de Madrid y 50 kilómetros de Sigüenza, su experiencia se presenta como una gran oportunidad para redescubrir Guadalajara en formato de escapada ideal para los próximos festivos y puentes.
Naturaleza, viñedos y gastronomía local
La bodega ofrece planes orientados a descubrir cada uno de sus rincones y el paisaje de viñedos en que se integra, a disfrutar del aire libre y conocer más sobre el vino, ya sea en pareja, con amigos o familia.
Más de 600 hectáreas de bosques y 42 hectáreas de viñedos donde habitan animales en libertad, como corzos, jabalíes, ciervos y una manada de lobos ibéricos. Después visita a la bodega construida según el modo tradicional, integrada en el paisaje de la Arquitectura Negra que predomina en la zona. La experiencia continúa con una cata de sus vinos y aperitivo al aire libre con productos km 0 a base de quesos, embutidos de caza y cecina.
Al frente de la bodega, la familia Fuentes trabaja con mimo el terruño, siguiendo técnicas tradicionales e innovadoras que mantienen el respeto por la cepa y el fruto.
Reconocimientos internacionales

En los últimos años, la bodega ha obtenido premios en prestigiosos concursos internacionales como Mundus Vini, así como altas puntuaciones en publicaciones referentes en el sector como James Suckling, Wine Enthusiast o la Guía Peñin. Un reconocimiento que permite a Finca Río Negro estar presente en más de 20 mercados –Estados Unidos, Alemania, Suiza y China, entre otros–.

Redacción

Entradas recientes

Interovic promociona la carne de cordero y cabrito en Marruecos

Con motivo de la reciente apertura del mercado marroquí a la exportación de carne de…

1 hora hace

Sevilla: Auténtica volverá a premiar la innovación alimentaria

Con los Auténtica Excellence Awards, el Congreso sevillano, que tendrá lugar en Fibes Sevilla los…

2 horas hace

Ibiza: Villa Mercedes rinde tributo al producto local

El único restaurante de la isla ubicado en una auténtica villa de playa ha reabierto…

2 horas hace

Madrid: Nuevas armonías de Pabú, que van más allá del plato

Pabú (Panamá, 4. Madrid)  se ha ganado el reconocimiento de la crítica especializada: ha sido…

3 horas hace

El Día V, una experiencia única en cinco bodegas de Ribera del Duero

El próximo 31 de mayo, Ribera del Duero vivirá una jornada especial y pionera. Una…

3 horas hace

Ternasco de Aragón presenta su nueva campaña “El sabor de Aragón”

El Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón ha presentado en el histórico Cine…

3 horas hace