Actualidad

Holanda, Reino Unido, China, EE UU y Canadá, principales mercados de la DO Sierra de Segura

Holanda, Reino Unido, China, Estados Unidos y Canadá son los principales mercados de exportación de los aceites con Denominación de Origen “Sierra de Segura”, según recoge el informe sobre las DOP e IGP del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. De hecho, el Consejo Regulador ha constatado que las ventas al exterior han aumentado de forma considerable en la última década, de forma que la exportación ya representa cerca del 8 por ciento de todo el aceite de oliva Virgen Extra con distintivo de calidad.

Otros países donde el aceite segureño de calidad tiene una presencia muy significativa son Italia, Alemania, Noruega, Polonia, Rumanía, Suiza, Australia o Japón, lo que evidencia que este producto ya está presente en restaurantes y hogares de todo el mundo. El estudio del Ministerio de Agricultura resalta que, a pesar de que Sierra de Segura es una Denominación de Origen de tamaño medio, es la tercera DO española en un mercado tan competitivo como Reino Unido. Y alcanza el cuarto lugar en territorios como Holanda, Canadá o Noruega, superando a otras con producciones mucho mayores.

El secretario de la Denominación de Origen Sierra de Segura, Francisco Moreno, destaca que esta importante presencia internacional se debe al gran trabajo que están realizando las almazaras inscritas por abrir nuevos mercados y al esfuerzo promocional del Consejo Regulador. “El mercado en los grandes países productores como España está ya maduro, por lo que es muy importante seguir trabajando en nuevos mercados, con especial importancia en Estados Unidos, China, Brasil o los países del Norte de Europa”, reflexiona. Además, señala que la aparición de nuevos países productores no supone una amenaza para el líder mundial, España, sino que puede representar una oportunidad, ya que “la cultura oleícola se instala en estos países, que aumentan su consumo y reclaman productos de calidad y prestigio, como el que podemos ofrecer nosotros”.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

10 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

11 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

12 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

12 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

12 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

13 horas hace