Actualidad

Hotel Tapa Tour entrega los premios de su novena edición en Madrid

Hotel Tapa Tour clausuró su novena edición en el Hotel Montera, Curio Collection by Hilton de Madrid. Durante el  acto, que contó con la asistencia de participantes, patrocinadores y colaboradores, se hizo entrega de los premios a los hoteles adheridos, en reconocimiento a su labor en la promoción de nuestro patrimonio cultural y gastronómico.

En Madrid, el “Premio Tapa Alimentos de España” fue otorgado al restaurante Amós, del hotel Rosewood Villa Magna, por “Nuestro mar y montaña cántabro”, un bocado que enaltece la cocina cántabra de Jesús Sánchez (3 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol), creado por el chef Mauro García.

En el apartado de maridajes, Picos Pardos (BLESS Hotel Madrid), se alzó con el “Premio Maridaje D.O. Ribera del Duero” gracias a la propuesta elaborada por Álvaro de Frutos y Sergio Covarrubias, un “Buñuelo crujiente de calamar” maridado con “Nabal 2022 (D.O. Ribera del Duero)”.

Por su parte, el “Premio Maridaje D.O. Cava” fue para el Jardín del Ritz (Mandarin Oriental Ritz Madrid), por la propuesta presentada por Sergio de la Plata y Silvia García, un “Tartar de tomates de carabaña deshidratados con suave ajoblanco de coco Thai” armonizado con “Agradezco Brut Edición Especial Ritz Reserva (D.O. Cava)”, un cava valenciano que rinde tributo a la tierra de Quique Dacosta (3 estrellas Michelin, 3 Soles Repsol), director gastronómico del hotel.

El equipo de Mandarin Oriental Ritz Madrid logró hacerse con un segundo galardón, el “Premio St-Germain” a Mejor Tapa Dulce por el “Bocado Dana del Subtrópico”, creado por Irene Amat.

Premio Especial del Público

Por último, el “Premio Especial del Público” a Mejor Croqueta de Autor recayó sobre Market (The EDITION Madrid) por la “Croqueta de almendra y tartar de atún rojo”, elaborada por Francisco Rosciano, que obtuvo el 16,9% de los votos.

A la edición madrileña, le precedió la edición barcelonesa, que se celebró del 16 al 26 de mayo en 12 hoteles emblemáticos de la Ciudad Condal.

Hotel Tapa Tour es una iniciativa de la emprendedora aragonesa Nona Rubio que reivindica el hotel como punto de encuentro gastronómico. En su novena edición, ha contado con el respaldo del Área de Turismo del Ayuntamiento de Madrid; el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; los Consejos Reguladores de la D.O. Ribera del Duero y la D.O. Cava; o la Asociación Empresarial Hotelera de Madrid (AEHM), entre otras entidades.

Redacción

Compartir
Publicado por
Redacción
Etiquetas: hotelestapas

Entradas recientes

Algunas curiosidades sobre el huevo

¿Tienen distinto valor nutricional los huevos morenos y los blancos? ¿Y los producidos en distintos…

1 hora hace

Juana Madrid, las salsas bravas más castizas

Desde 2018, mismo año en que cerró el mítico Bar Anci de la zona madrileña…

17 horas hace

Això es Mel: Nuevo menú del restaurante Fera de Palma

Fera en Palma, liderado por el chef austriaco Simon Petutschnig, evoluciona desde un concepto de…

17 horas hace

Madrid: Angelita presenta su propia línea de destilados y mocktails

El equipo de Angelita (Calle de la Reina, 4. Madrid) proponía en "bebidas vivas", su…

18 horas hace

Las Moradas de San Martín lanza Senda ECO 2021

Las Moradas, situada en San Martín de Valdeiglesias (Madrid) trabaja en ecológico desde 2002 y…

18 horas hace

La leche fresca Priégola se promocionó en el centro de Madrid

Priégola, referente en la producción y distribución de leche fresca de cercanía, ha estado presente…

21 horas hace