Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Hotel Tapa Tour: una experiencia culinaria única en Madrid

En el evento Hotel Tapa Tour, del 14 al 24 de septiembre, los hoteles más reconocidos de Madrid ofrecerán sus mejores tapas de autor en entornos excepcionales. Los visitantes podrán disfrutar de hasta cuatro propuestas de maridaje en cada hotel. No es necesario hacer reserva previa.

Del 14 al 24 de septiembre, Madrid se transformará en un paraíso gastronómico con el evento Hotel Tapa Tour. Los hoteles más reconocidos de la ciudad ofrecerán sus mejores tapas de autor en entornos excepcionales. Los visitantes podrán disfrutar de hasta cuatro propuestas de maridaje en cada hotel, acompañadas por vinos y cavas de prestigiosas bodegas. No es necesario hacer reserva previa, así que todos podrán diseñar su propio itinerario y deleitarse con esta experiencia culinaria única.

Hotel Tapa Tour propone un plan informal, asequible y muy apetecible: una ruta de tapas de autor envuelta en entornos excepcionales cargados de arte, historia y diseño. Del 14 al 24 de septiembre, los hoteles más emblemáticos y exclusivos de Madrid exhibirán sus mejores galas gastronómicas, en formato tapa, con la intención de animar a locales y visitantes a descubrir la cocina de sus restaurantes, jardines y terrazas. En cada hotel se podrán degustar hasta cuatro propuestas diferentes de maridajes a concurso que, unidas entre sí, conforman un menú degustación en toda regla.

Para abrir boca, una croqueta de autor, servida con una cerveza, cuyo precio medio será de 8€. Para continuar, las dos propuestas concursantes en el Premio Nacional Tapa Alimentos de España, una maridada con vinos D.O. Ribera del Duero y otra armonizada con espumosos D.O. Cava, cuyo precio medio rondará los 10€. Y de postre, un bocado dulce acompañado de un cóctel con base de Cointreau, cuyo precio medio estará en torno a los 12€.

En cuanto a los maridajes, cabe destacar la excelente y variada selección de vinos y cavas que acompañarán a estos bocados de alta cocina informal. Se trata de una ocasión única para conocer los grandes caldos de las principales bodegas de las denominaciones de origen Ribera del Duero y Cava, ya que cada establecimiento ofrecerá una referencia diferente de vino y de cava.

Para disfrutar de esta experiencia no será necesaria la reserva previa. Las propuestas creadas para el Hotel Tapa Tour estarán disponibles, del 14 al 24 de septiembre, dentro del horario establecido por cada uno de los hoteles participantes. El público asistente podrá hacer el tour a su aire, diseñando su propio itinerario, o seguir las rutas sugeridas en la guía del Hotel Tapa Tour, que contiene toda la información sobre hoteles, tapas, maridajes, horarios y precios. La edición impresa estará disponible en todos los hoteles participantes y la digital puede descargarse a través de la página web del festival.

Ocho rutas por la ciudad

Las 8 rutas sugeridas, con criterio territorial, son: 1. PLAZA ESPAÑA: RIU Plaza España. 2. CENTRO I: Mandarin Oriental Ritz Madrid, The Westin Palace Madrid, Gran Hotel Inglés, Four Seasons Hotel Madrid. 3. CENTRO II: UMusic Hotel Madrid, NH Collection Palacio de Tepa, CoolRooms Palacio de Atocha. 4. ATOCHA: Hard Rock Hotel Madrid, Radisson Red Madrid, NH Nacional. 5. CHUECA/CHAMBERÍ: The Principal Madrid, URSO Hotel & Spa, Relais & Châteaux Hotel Orfila. 6. SALAMANCA I: Rosewood Villa Magna, BLESS Hotel Madrid, VP Jardín de Recoletos, Hospes Puerta de Alcalá. 7. SALAMANCA II: Barceló Emperatriz, Relais & Châteaux Heritage Madrid Hotel, Hotel Puerta América. 8. CASTELLANA: InterContinental Madrid, Hyatt Regency Hesperia Madrid, Canopy by Hilton Madrid Castellana.

Hotel Tapa Tour es la excusa perfecta para colarse en la cocina de los grandes hoteles donde se alojan grandes chefs con estrella Michelin como Dani García (Four Seasons), Quique Dacosta (Mandarin Oriental Ritz, Madrid), Jesús Sánchez (Rosewood Villa Magna), Eneko Atxa (Radisson Red Madrid) o Ramón Freixa (The Principal Madrid).

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio