Tiempos complicados para el sector, plena revolución donde muchos negocios han cerrado y otros se
han reinventado, llegando también nuevos modelos de negocio. La formación es espejo de la situación
laboral, en la oferta educativa, tanto a nivel de conocimiento como de soporte económico; los profesionales necesitan evolucionar para seguir creciendo y ser competentes en el mercado.
La Escuela de Hostelería y Turismo MasterD ha seguido trabajando, no solo para atender la demanda
actual y a su colectividad de alumnos, sino que ha apostado por seguir invirtiendo para poder dar la
mejor formación abierta en el sector de la formación profesional. Nuevos cursos, módulos complementarios y nuevo espacio “Aula Cocina”, polivalente y versátil, para dar cobertura a varios servicios del Grupo MasterD.
En este contexto, se lanza el primer certamen de cocina y pastelería con el fin de dar una oportunidad
de crecimiento y una experiencia a todo aquel que quiera sentir la chispa de ser un MasterChef por un
día.
El Concurso ¿En qué consiste?
El concurso tiene dos categorías, profesional y amateur, ambas con el mismo reto, pero valoradas
acorde al nivel de la candidatura. Para participar tan solo hay que inscribirse y lanzarse al reto enviando
las recetas a la escuela. A la final, llegarán 3 finalistas por categoría, que tendrán que concursar en
directo en el Aula Cocina (Zaragoza) el día 15 de noviembre.
Mientras los alumnos elaboran sus recetas, tendrá lugar un kit especial de charlas con expertos con
visión 360º. Gracias a la fundación Cook&Chef Institute, compuesta por figuras del mundo de la alta
cocina internacional y Bergner, se contará con reconocidos chefs como, Carlos Maldonado quien hablará
de su visión en la cocina y Ruly Jiménez, que se centrará en la cocina y sus recuerdos.
Se suma Facyre –Federación de Cocineros y Reposteros de España- con la intervención de su director,
Diego Olmedilla, quien hablará sobre marketing gastronómico. Por otra parte, Umalas Bar & Moonlight
Experimental Bar, aportarán su visión sobre el hábito de consumo del cóctel gracias a los bartenders
Nacho Méndez y Borja Insa. Los ponentes, junto con el pastelero Manuel Segura, el crítico gastronómico
Alejandro Toquero (El Heraldo) y Diego Gómez, Responsable del Modelo Innovación de
MasterD, conformarán el jurado. El evento estará amenizado por Raúl Gavín, responsable de relaciones
institucionales en MasterD.
Otros apoyos
El Certamen contará con el apoyo del Chef Pablo González Conejero, del restaurante La Cabaña Buenavista (Murcia), con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, colaborador de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD desde el año 2017. Además, más de 40 empresas colaboran en esta acción, aportando producto y materiales tanto para el día de la celebración como para formar parte del premio.
MasterD sigue apostando por la Hostelería y el Turismo, en constante evolución. Esta acción, es un
claro ejemplo de la proyección que tienen en la empresa como apuesta por el sector, formando profesionales con las mejores competencias.
¿Qué obtiene el ganador?
El premio, valorado en 2.300 € para cada categoría, consta de una dotación económica de 300 €, un lote de productos gourmet y un curso especializado de gastronomía valorado en más de 2000 €. Los 6 semifinalistas recibirán también un lote de productos en colaboración con las empresas embajadoras del certamen.
El Certamen se celebrará el 15 de noviembre de 10 h a 14 h en el Aula Cocina de MasterD en PLAZA
(C/Bari, 4. Zaragoza) y será emitido en abierto. Las inscripciones para participar podrán enviarse
hasta el 24 de octubre, bien vía web cumplimentando el formulario o enviando la propuesta al mail
eventos@masterd.es. Varias empresas del sector de la alimentación y entidades colaboradoras apoyan el certamen como proveedores con equipo, producto y/o utensilios.
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