El lugar donde se juntan los locos por el ibérico no puede ser otro que un manicomio, concretamente, ‘Ibericomio’, que si lo trasladamos al mundo digital, nos lleva a Ibericomio.es (Tel. 686 164 954). Además, es la idea de dos emprendedores -igual de chiflados por lo que hacen que por el precio al que venden-, Fernando del Fresno, ingeniero informático, y Apolo Montero, especializado en comercio exterior de producto agroalimentario que hace poco más de 4 años fundaron esta ´locura’, para ser nexo entre las marcas y el cliente final. Comenzaron colaborando con 6 productores, y hoy son más de 40, de los que 14 son de Extremadura y el resto se reparten entre las mejores ganaderías de Salamanca, Jabugo o Los Pedroches. Incluso Cinco Jotas, firma líder a nivel mundial, vende ya sus productos desde este market place 100% español que garantiza la mejor relación calidad-precio -sí, mucho más baratos que los loncheados del súper del barrio-, y un servicio de 10 para que desde cualquier parte y en un solo clic, tengamos en casa los mejores ibéricos.
Productos artesanos de la España vaciada
Sin intermediarios, para que tanto ganaderos como clientes obtengan un precio justo. Porque en Ibericomio garantizan que los productos ibéricos más artesanos de la España vaciada lleguen a cualquier punto del país -e incluso al extranjero-. Entre su catálogo de productos tienen jamón ibérico de bellota (que podemos encontrar en sobres de la marca Melquiades), jamón de cebo campo ibérico y jamón de cebo ibérico como el salmantino de Julián del Águila, loncheados como el 75% ibérico de Sierra de Monfragüe, cortado a cuchillo justo antes de enviarlo, deshuesados, ecológicos, sin nitritos ni nitratos como los de Juviles, de las Alpujarras -con una curación totalmente natural y artesana, sin aditivos o conservantes y muy bajo en sal-, pata negra como el de Cerdoh! -solo el bellota 100% ibérico puede recibir esta denominación-, y una categoría propia para la firma 5 Jotas. También paleta en varios formatos, como la entera de cebo de campo de Guijuelo de Martín Matas, y embutidos como chorizo y salchichón de bellota o cebo de infinidad de marcas y procedencias. Hay ofertas, lotes y hasta carnes ya cocinadas y listas para calentar y consumir, como el cochinillo asado y confitado por enteros de Quercus, costillares… o el Pastrami de collar ibérico con salsa de vegetales y tempranillo, que se elabora en El Ermitaño, con una estrella Michelin y dos soles Repsol. Además hay una sección de carnes ibéricas frescas que se sacrifican los lunes, se refrigeran el martes y los jueves pueden llegar a cualquier punto de España. Porque la peculiaridad de Ibericomio es que no existe un almacén común, sino que cada pedido sale directamente de ‘casa’, de pequeños proveedores artesanos, lo más fresco posible, y se entrega en un plazo de 2/4 días con gastos de envío gratuito para la península. Así mismo, los pedidos nunca se remiten los viernes para evitar problemas en recepción del paquete y que el producto se quede sin entregar el fin de semana.
Locos por el Ibérico
En Ibericomio.es también ofrecen cursos gratuitos online de corte a cuchillo de jamón y paleta ibérica. Además, en la locura para fomentar la cultura de estos manjares, su canal de YouTube, Ibericomio – locos por el ibérico, ha lanzado una serie de ‘píldoras ibéricas’, una fuente de curiosidades sobre este sabroso mundo donde se presentan a los productores, se desgranan los cortes y se resuelven un montón de dudas de forma breve y amena, como la importancia de la grasa, el significado de las bridas y preguntas frecuentes a la hora de comprar.
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