Actualidad

ICEX y RAG se unen para la promoción internacional de la gastronomía española

ICEX España Exportación e Inversiones y la Real Academia de la Gastronomía (RAG) han firmado un convenio con el objetivo de crear un marco de colaboración para el desarrollo de acciones encaminadas a promover la imagen de la gastronomía española en los mercados internacionales, facilitando así la internacionalización de las empresas españolas del sector de alimentos y bebidas. En la imagen, la presidenta de la Real Academia de Gastronomía, Lourdes Plana.

El acuerdo contempla el diseño de un plan de trabajo conjunto para mejorar la calidad de la información y la formación que se ofrece a profesionales extranjeros en las acciones de promoción internacional, permitiendo también el acceso de ambas instituciones a los fondos propios de imágenes especializados en productos agroalimentarios y en gastronomía.

FoodsWinesFromSpain

De esta forma, se incidirá en la colaboración y promoción de vídeos, artículos y producción multimedia del portal FoodsWinesFromSpain; en la elaboración de propuestas para impulsar la cooperación y la organización de seminarios con Escuelas Culinarias Internacionales, que permitan la difusión de la cultura gastronómica española; en la participación en las misiones a España de prescriptores y profesionales extranjeros del sector de la gastronomía; y en el apoyo, identificación y propuesta de expertos en gastronomía que puedan participar en las actividades que se organizan en los mercados internacionales.

“ICEX, dentro de su labor de promoción internacional de la industria española de alimentos y bebidas, apoya la difusión de la gastronomía española como palanca de transmisión de los valores y excelencia de los productos de nuestra despensa”, señala María Peña, consejera delegada de ICEX, quien subraya también “la importancia del convenio al favorecer las sinergias de ambas instituciones en pos de la internacionalización de la industria agroalimentaria española”.

“Difundir la cultura gastronomía española fuera de nuestras fronteras es uno de los objetivos prioritarios de la RAG”, afirma Lourdes Plana Bellido, presidenta de la Real Academia de Gastronomía. “Por ello, la firma de este convenio con ICEX supone una gran oportunidad para generar sinergias que favorezcan la promoción de nuestros productos, de nuestras cocinas y sus profesionales y recordar que la gastronomía es uno de los principales valores de la marca España”.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

4 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

4 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

4 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

4 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

4 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

4 días hace