La Illy Art Collection ha sido inspirada por la temática de la Bienal de Arte 2022, La Leche de los Sueños (The Milk of Dreams), que al mismo tiempo se ha inspirado en el libro de Leonora Carrington, en el que la escritora y pintora británica describe el mundo mágico donde la vida se reinventa constantemente a través del prisma de la imaginación, y donde cada uno puede cambiar, transformarse y transcenderse en sí mismo.
“Aunque todos han trabajado con la icónica forma de la taza espresso de Illy, cada artista ha conseguido transformar este pequeño objeto cotidiano en un escaparate de su propio mundo imaginario. Me gustaría pensar que cualquier persona que tenga una de estas tazas en sus manos sienta la presencia del artista como un compañero de viaje imaginario y mantenga una relación personal e íntima con cada una de estas mentes visionarias en el tiempo,” explica la comisaria de la Bienal de Arte 2022 Cecilia Alemani.
30 años de las tazas de café espresso
La nueva colección dedicada a la 59º Exposición de Arte Internacional también marca un importante hito: los 30 años de las icónicas tazas de café espresso que se han convertido en un lienzo blanco y han sido interpretadas por artistas de renombre internacional. Para celebrar este aniversario, los Jardines Reales de Venecia albergarán una exposición mostrando los eventos más importantes de estos 30 años de historia de la Illy Art Collection, del 20 de abril al 30 de junio, como parte del programa de la Bienal de Arte 2022.
“Esta Illy Art Collection refleja perfectamente la unión de Illycaffè con el mundo del arte porque cada taza expresa el talento artístico de seis artistas – afirma Cristina Scocchia, consejera delegada de Illycaffè – La colaboración de la empresa con el arte contemporáneo empezó hace 30 años, expresando el deseo de Illycaffè de dar forma a su propia idea de la belleza y poder apreciar, con un simple gesto, el sabor y el aroma de la calidad sostenible del blend Arabica con una experiencia estética, visual y táctil completa”.
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…