El certamen gastronómico de la provincia de Cádiz representa un marco idóneo para que los nuevos representantes de la alta cocina de la región descubran las carnes de lechal, cordero y cabrito en todo su alcance organoléptico, saludable, sostenible y social. La agenda del concurso abarca un amplio abanico de iniciativas prácticas y teóricas.
Interovic, como entidad encargada de fomentar el consumo de estas carnes colabora en esta iniciativa para dar a conocer su valor gastronómico y potenciar su presencia en una zona donde el descenso de su consumo se ha visto acentuado en los últimos años.
Una clase para los restauradores gaditanos
El 31 de mayo, día anterior al concurso, Miguel Ángel de la Cruz, chef con una estrella Michelin por su restaurante La Botica de Matapozuelos (Valladolid), impartirá en Calesa By Pepe El Caja de Cádiz una clase para los restauradores gaditanos sobre el potencial gastronómico de los diferentes cortes de ovino y caprino, una paleta de herramientas sostenible y social al alcance de los profesionales de la restauración.
Y el 1 de junio la Hacienda El Rosalejo de la localidad gaditana de Villamartín acogerá la semifinal del certamen.
La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…
Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…
El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…
HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…
El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…
El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…