Actualidad

Interovic extiende sus fronteras comerciales a Japón

El gigante oriental ha acogido numerosas actividades comerciales en las que ha participado la Interprofesional del ovino y caprino Interovic, acompañada de varias empresas del sector.

Durante los pasados días, Japón ha acogido numerosos encuentros internacionales para el sector, una iniciativa estratégica que supone un gran impulso para poner en contacto a compradores e importadores del mercado ovino, caprino y vacuno bajo el resguardo de la marca paraguas Beef & Lamb from Spain, impulsada por Interovic junto con la interprofesional Provacuno.

Los encuentros comerciales comenzaron en el Hotel St. Regis de Osaka y continuaron en las instalaciones del Instituto Cervantes, en Tokio. A estas dos ciudades se han desplazado estos días varias empresas españolas del sector con el objetivo de entablar relaciones comerciales con más de cincuenta compradores nipones.

Beef & Lamb from Spain, la marca internacional que nos diferencia

La feria alimentaria Japan Food Expo (JFEX) de Tokio ha acogido como expositores a ambas interprofesionales. Allí no han parado los showcookings y degustaciones donde el cordero español está sorprendiendo a todos los asistentes por su sabor delicado y ternura. “Lo cierto es que el cordero con marca España llega en el mejor momento gracias a que los japoneses apuestan cada vez más por carnes suaves y sabrosas como las nuestras.” concluye Tomás Rodríguez, director de Interovic.

Este encuentro se convierte en una nueva oportunidad del sector para transmitir el valor de los productos cárnicos españoles bajo el sello internacional Beef & Lamb from Spain, que representa la riqueza y la calidad alimentaria de nuestro país.

Esta actividad promocional en Japón se encuentra cofinanciada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que colabora activamente en la promoción de los productos agroalimentarios españoles en el mercado exterior.

Gran apuesta por el mercado internacional

España es el principal país productor de carne de cordero y el segundo en carne de caprino gracias a las más de 114.000 explotaciones ovinas y 75. 000 caprinas con que contamos.

A nivel internacional, la exportación de carne de lechal, cordero y cabrito es una de las vías más importante de crecimiento económico del sector, diversificando sus mercados y permitiendo su expansión a través de los países europeos y terceros países.

Durante este año, Interovic continúa su apuesta por estos mercados internacionales, comenzando en este momento por Japón y con proyectos enfocados a ampliar sus relaciones con China, Singapur y Tailandia.

Desde la Interprofesional del ovino y caprino se están haciendo grandes esfuerzos por conectar comercialmente con el continente asiático, ya que es uno de los motores económicos del mundo y las carnes de cordero y cabrito de España son un alimento con gran potencial de crecimiento en el mismo.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

11 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

12 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

12 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

13 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

13 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

13 horas hace