Hasta el 31 de diciembre, la Interprofesional de la carne de cordero, lechal y caprino ocupa el puesto 92 del madrileño mercado de La Paz para acercar la carne de cordero al público de la capital. Además, mañana miércoles 20, Clara Villalón, exconcursante de Masterchef, impartirá un showcooking de tres recetas a base de cordero elaboradas en la freidora de aire Cosori ideales para replicar en casa en estas fiestas. En la imagen, el tournedó de cordero con salsa de boletus y lombarda, una de los platos que elaborará.
En el marco de la campaña europea «Carne de lechal, cordero y cabrito. Sabrosa y Sostenible. Elige el origen Europeo», la Interprofesional del Ovino y del Caprino de carne (Interovic) está presente durante dos semanas en el Puesto 92 del Mercado de La Paz, ubicado en pleno Barrio de Salamanca de Madrid, para visibilizar, poner en valor e informar sobre los beneficios, el sabor, la jugosidad y la versatilidad de la carne de cordero de cara a las próximas fiestas.
Así, hasta el 31 de diciembre, Interovic ocupará el Puesto 92 (C/ Ayala 28B, 28001) acercando el cordero y todos sus cortes al público madrileño y además, entre las distintas actividades programadas, mañana miércoles de 12 a 14 horas, Clara Villalón, cocinera e influencer gastronómica, ofrecerá un showcooking en el que enseñará el paso a paso de tres recetas con el cordero como protagonista para elaborar en freidora de aire Cosori: mini burgers de lechal con chutney de ciruela y melocotón; tournedó de cordero con salsa de boletus y lombarda especiada; y saam de pinchos morunos, raita y hojas frescas. Platos que serán recopilados en un libro de recetas exclusivo redactado por la propia Clara Villalón.
Sorteo de cinco freidoras de aire
Y para hacer más partícipe al público, Interovic pone en marcha un sorteo de cinco freidoras de aire Cosori Dual Blaze Chef, en colaboración con la marca. Un modelo que no solo reduce los tiempos de cocinado, sino que garantiza la cocción uniforme sin necesidad de remover o precalentar la freidora de aire. En el sorteo podrán participar todas las personas que se acerquen al puesto 92 del mercado, faciliten sus datos y respondan a las preguntas realizadas por un tótem interactivo acerca del sector del ovino y el caprino, la sostenibilidad de la carne de cordero, el Paquito (el bocadillo de cordero con nombre propio) y los diferentes usos culinarios de esta carne.
Implicación de las carnicerías del mercado
Durante estas dos semanas, las carnicerías del mercado también se implicarán en la misión de Interovic y en sus respectivos puestos, no solo estará presente la carne de lechal, cordero y cabrito, sino que también entregarán a sus clientes recetarios con tres propuestas de asados para las celebraciones navideñas. Además, aquellas personas que opten por el cordero como plato principal para esta Navidad, entrarán en el sorteo de una Thermomix que anunciará a su ganador el sábado 23 de diciembre.
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…
La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…