El 15 de enero es la fecha límite propuesta por la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía para que los candidatos presenten sus propuestas en nueve categorías. Todos los aspirantes deben tener sede empresarial o trabajar en Castilla y León y podrán presentar una solicitud diferente para aspirar a cada uno de los premios. El jurado estará compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias. En la imagen, la gala de la edición anterior.
El 15 de enero finaliza el plazo abierto por la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía para recibir las candidaturas de los participantes en la IX edición de los Premios Castilla y León de Gastronomía. Las categorías propuestas por la Academia con nueve: Revelación Gastronómica, Mejor Producto Agroalimentario, Mejor Industria Agroalimentaria, Mejor Local de Vinos, Mejor Bodega, Mejor Restaurante Tradicional, Mejor Sala, Mejor Cocinero y Mejor Restaurante.
Todos aquellos que quieran alzarse con el galardón podrán presentar la documentación solicitada para cada una de las categorías, de manera individual. Estará habilitada una ficha técnica y los requisitos para la presentación de candidaturas en la web de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía, y tendrán como fecha límite el 15 de enero a las 23:59 horas.
La entrega de premios, en febrero en Soria
El jurado que estudiará cada una de las candidaturas estará compuesto por profesionales del ámbito de la gastronomía y la comunicación además de los académicos pertenecientes a la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía de las diferentes provincias. Este año, los galardones se entregarán, con la colaboración de la Junta de Castilla y León, en una gala que se celebrará en febrero en la provincia de Soria.
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