Actualidad

Javier Pagés, reelegido unánimemente como presidente de la D.O. Cava

Javier Pagés fue reelegido por unanimidad presidente del Consejo Regulador de la D.O. Cava. Los 12 vocales del Consejo reunidos en la sede de la institución en Vilafranca del Penedès (Barcelona), donde existe paridad entre el sector productor y elaborador, dieron así su aval unánime para continuar con el ambicioso Plan Estratégico del que se ha dotado el Cava, apostando por elevar el prestigio del producto revirtiendo en toda la cadena de valor del sector. A su vez, el pleno eligió también como vicepresidente de la D.O. Cava a Adrià Rabadà (CEVIPE).

Javier Pagés ha mostrado su gran satisfacción y agradecimiento por la confianza depositada en su presidencia, “la unidad es fundamental en unos momentos tan decisivos para el futuro del sector, con ella el sector puede conseguir todos los retos que nos hemos propuesto y ser una denominación de origen referente mundial entre los espumosos más cualitativos del mundo”.
Pagés se compromete a continuar trabajando para incrementar el prestigio del Cava y a desarrollar la nueva segmentación, que ha puesto el acento en los Cavas de Guarda Superior (Reserva, Gran Reserva y Paraje Calificado), y la zonificación, poniendo en valor la singularidad de las viñas y territorios y permitiendo identificar los diversos orígenes del espumoso de calidad más exportado del mundo. En este sentido, el reelegido presidente del Consejo Regulador ve como se da continuidad a “un plan de extrema importancia para todos los elaboradores del Cava”. Añade que “excelencia y calidad” serán los ejes principales del nuevo mandato de la Denominación de Origen Cava.

Cohesión y determinación
La elección por unanimidad del presidente evidencia la cohesión y determinación existente en el mundo del Cava sobre el modelo de excelencia cualitativa y su plan estratégico a seguir. Javier Pagés también asume este mandato más comprometido que nunca con un sector que quiere conducir hasta las más elevadas cotas de éxito, apostando por la riqueza de las largas crianzas y la complejidad gustativa que aportan. No olvida tampoco la voluntad de la hoja de ruta marcada en el nuevo Plan Estratégico donde adquieren especial relevancia la sostenibilidad y la protección de nuestro entorno, la trazabilidad y la certificación cualitativa, la comunicación y la defensa de la marca, así como la colaboración activa y la transparencia. Todo ello busca la revalorización de un producto de excelencia que es líder mundial. En definitiva, Javier Pagés afirma que “queremos seguir con la labor iniciada para potenciar el valor del Cava entre los mejores espumosos del mundo para el deleite de nuestros consumidores”.
Javier Pagés presidirá un pleno que integra a los vocales de explotaciones vitícolas Joan Marcé Casas, Enric Ferré Ginovart, Antoni Borràs Bes, Jaume Domènech Ferré, Fernando Medina (Dominio de la Vega); el vocal de bodegas elaboradoras de vino base, Adrià Rabadà (CEVIPE); y los vocales de bodegas elaboradoras de Cava, Pere Ferrer Noguer (Freixenet), Pere Escolar (Jaume Serra), Pere Ventura Vendrell (Pere Ventura i Família), Josep Palau Casellas (Segura Viudas), Damià Deàs (González Byass) y Carles Andreu de Domingo (Celler Carles Andreu).

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

1 hora hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

3 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

11 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

11 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

11 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

11 horas hace