Actualidad

Juan José Mesa, vencedor del Premio Internacional de Cocina con Aove de Jaén

Juan José Mesa León, chef del restaurante jienense Radis, ha ganado el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen “Jaén, Paraíso Interior” en su XX edición con su receta  “El pan, el aceite y el chocolate”.

El chef Juan José Mesa León del restaurante Radis se ha proclamado ganador de la XX edición de este premio, otorgado por la Diputación de Jaén. Su receta de nombre «El pan, el aceite y el chocolate» ha sido la seleccionada por el jurado para llevarse un premio de 8.000 euros y un trofeo para su establecimiento.

Ocho finalistas

Participaron en la final otros 8  chefs de toda España: Pablo Blázquez Almeida (Montia), Adrián Hernández Rebollo (La Lobita), Javier Jurado Ruiz (Malak), Gemma López Guisado (Refectorio), Miguel Ángel Matiaci Molina (Asador Juancaballo), Pedro Miguel Ortega Tobaruela (ReComiendo) y William Saavedra Juchani (Ambivium).

Los criterios de valoración del jurado, formado por expertos gastronómicos, han sido:  el sabor, la textura, temperatura, el aspecto del plato elaborado y la destreza de los finalistas en su trabajo. Este reconocimiento de carácter internacional ha celebrado su final, un año más, en el marco del congreso San Sebastián Gastronomika.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

24 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace