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Katz Madrid inaugura su nueva y ampliada panadería sin gluten

El nuevo espacio de la nueva Panadería Sin Gluten Katz Madrid acaba de abrir sus puertas en la calle Gabriel Lobo de Madrid. Su eje central son los panes, la bollería y repostería, los sándwiches y platos preparados, pastas y pizzas. Hoy día, Katz es un concepto de restaurante obrador sostenible y de cercanía, traído directamente de California que incluye, además de la panadería sin gluten, un restaurante, dos obradores propios de pan sin y con gluten con servicio take away en la misma calle. En la imagen, un muffin de sarraceno sin gluten.

. La dieta sin gluten tiene cada día más seguidores, por intolerancia o por alergia pero también porque crece el número de los que de vez en cuando agradecen sustituir algún producto de su alimentación habitual por uno alternativo sin gluten.

Las nuevas instalaciones de la panadería Sin Gluten Katz Madrid, que acaba de abrir sus puertas a una breve distancia del restaurante y delivery homónimos, cuenta con obrador propio y ofrece una gama completa de productos dulces y salados que será la dicha de cualquier goloso, sea o no celiaco. La clave del éxito de sus productos se debe a una serie de factores variados ya que la panadería, como los restaurantes y el obrador elaboran todo de forma manual y artesanal, según recetas propias y con una filosofía que da prioridad a la sostenibilidad y al producto de proximidad. La masa madre natural es la absoluta protagonista, además ninguno de los productos contiene aditivos. La variedad de la oferta es otro de los atractivos que atrae y entusiasma a todo tipo de públicos.

La propuesta de la panadería está articulada en cuatro bloques: panes, bollería y repostería, sándwiches y platos preparados, pastas y pizzas.

Panes, bollería y repostería

Los panes vienen en diferentes formatos como barrita, hogaza y panecillos, usando harinas de primera calidad y ecológicos como teff, trigo sarraceno, integral etc. todo ello combinado con un amplio abanico de ingredientes como amapola, aceitunas, sésamo, pipas de girasol o lino.

La bollería triunfa gracias a masas de recetas propias como las de muffin de arándanos, de sarraceno, de pepitas de chocolate así como una amplia selección de bollos y cruasanes. La repostería siempre ha sido uno de los puntos fuertes de Katz, entre sus recetas más famosas se encuentran seguramente la tarta de queso donostiarra, los brownies o la tarta de manzana. Pero, además, una de las características más destacables de Katz es la búsqueda e incorporación continua de nuevas recetas. Los últimos en llegar han sido la tarta peach cobbler, los pasteles de Belem y una selección de tartas para diabéticos.

Sandwiches y platos para llevar

 No podía faltar una exquisita selección de los platos más famosos de Katz en versión sin gluten, para llevar, como el icónico sándwich de pastrami, de pollo o ternera, que se elabora siguiendo la receta secreta de la familia Katz, o otros best seller como el sándwich cubano by Katz. También están las célebres ensaladas: de lombarda, de zanahoria, de berenjena ahumada y asada a leña con tomate o con mayonesa, el hummus con zaatar, la ensalada de col americana o la de queso crema que viene en dos variantes, con aceitunas verdes o con atún y cebolleta.

 La fiesta de sabor continúa con la pasta fresca, las bases para pizza, la pizza margarita, de tres quesos o la de bacon y los finos y crujientes crackers de garbanzos. Una oferta que se postula como una de las más variadas y completas de la capital.

Cursos de panadería y pastelería

Además la Panadería Sin Gluten Katz va a ofrecer una serie de cursos para público adulto, con el objetivo de enseñar una serie de elaboraciones de panadería y pastelería y así mejorar la propia dieta divirtiéndose.

El calendario de cursos, que estará disponible en la web de Katz, prevé cursos de pan de molde y muffin de distintos sabores, de pan de molde y pizza o de pasta y pan de trigo sarraceno. Los primeros cursos tendrán lugar el 16 y 30 de noviembre, con un aforo de 8 pax (coste 25 €). Todos los participantes se llevarán, como regalo especial, el preparado de Katz para hacer pan en casa.

Las claves de Katz

 La panadería sin gluten Katz se une a la gran familia Katz Madrid, que empezó en 2020 con una oferta centrada en el delivery. Su rápido éxito ha llevado a la apertura del restaurante, ecológico y con obrador propio y una oferta de desayunos, comidas, meriendas y cenas, siempre en el barrio de El Viso. Gracias a sus carnes ahumadas, elaboradas de forma artesanal y con técnicas atávicas dominadas por David Katz, su restaurante está en boca de todo aquel que sueñe con el mejor pastrami. Aunque Katz es mucho más: todos los platos, de inspiración mediterránea y norteamericana están preparados con ingredientes ecológicos y todos sus panes se elaboran en los obradores propios.

Con Katz, David ha creado un concepto con el que transportar a los comensales a las principales cocinas de su vida. Mediterráneo y Estados Unidos se funden en platos con toques judíos y franceses, todos con la sazón de exóticas especias orientales.

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