Actualidad

La acuicultura noruega produce la proteína animal más sostenible

El Coller FAIRR Index, que clasifica a los productores de proteína animal más sostenibles del mundo, ha coronado a tres compañías acuícolas noruegas en la parte superior de la tabla. De las cuatro empresas identificadas por el índice como de «bajo riesgo» frente a una serie de factores que demuestran sostenibilidad, tres son productores acuícolas noruegos.  Mowi, el mayor productor de salmón del mundo, una vez más ocupó el primer lugar en la tabla, seguido por Greig Seafood en el número dos, y Lerøy Seafood en el número cuatro.

Como la única evaluación exhaustiva del mundo de las proteínas animales, el índice Coller FAIRR considera una variedad de factores que contribuyen a la puntuación general de una proteína; desde las emisiones de gases de efecto invernadero, el uso del agua, la biodiversidad, el bienestar animal y el uso de antibióticos, hasta las condiciones de trabajo y la gobernanza.

«La acuicultura noruega sigue siendo la industria líder para los productores de proteínas sostenibles a nivel mundial. Es un testimonio del incansable trabajo duro y el compromiso de estas empresas líderes y de la industria en general que, una vez más, estamos viendo esto reconocido por el Coller FAIRR Index», indica Christian Chramer, CEO del Consejo Noruego de Productos del Mar.

Esforzarse por mejorar

«Ser una nación responsable de productos del mar significa cuidar nuestros preciosos recursos para ahora y para el futuro. Asumir la responsabilidad de cuidar nuestro Planeta, asegurando que los productos del mar que producimos tengan el menor impacto posible, está en el corazón de todo lo que luchamos. Nuestro enfoque holístico y basado en el ecosistema para la gestión de la pesca y la acuicultura, y las estrictas regulaciones que protegen las especies en nuestras aguas son clave para esto”, agrega Chramer.

«Seguimos reconociendo que la transparencia de las prácticas es de suma importancia y nos enorgullece saber que al liderar el camino con nuestras prácticas sostenibles estamos ayudando a inspirar la innovación en este campo, para que la próxima generación también pueda heredar una industria pesquera saludable», añade.

Geir Ove Ystmark, CEO de la organización de la industria de la Federación Noruega de Productos del Mar, ha declarado que “estamos muy orgullosos de ver que las empresas noruegas ocupan los primeros lugares en este importante índice. La sostenibilidad es el núcleo de la industria pesquera noruega. Estoy seguro de que la industria continuará innovando y encontrando soluciones aún mejores a los desafíos actuales».

Redacción

Entradas recientes

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

20 minutos hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

46 minutos hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 hora hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 hora hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 horas hace

Javier Roza asume la presidencia de la Interprofesional InLac

La Organización Interprofesional Láctea (InLac) ha celebrado una Asamblea General en la que se ha…

2 horas hace