Actualidad

La Asociación Valenciana de Sumilleres destaca la calidad de Utiel-Requena

La Asociación Valenciana de Sumilleres (Asvasu) ha catado a ciegas 78 vinos de la Denominación de Origen para la segunda edición de los ‘Premios Distinguidos’.

Un comité de nueve expertos de la Asociación Valenciana de Sumilleres (Asvasu), ha catado a ciegas 78 vinos en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Utiel-Requena, la Bodega Redonda. Es la segunda vez que se celebra este evento, con el objetivo de homenajear a los mejor puntuados con los ‘Premios Distinguidos Utiel-Requena, enn las categorías de blancos, rosados, tintos y tintos de Bobal.

El presidente de Asvasu, Rafael Pérez, destacó tras la cata que “se ha subido el nivel de calidad en los vinos de Utiel-Requena”. Le sorprendieron gratamente los vinos blancos y los tintos elaborados con la uva autóctona Bobal. “Los enólogos de la zona están sacando de la Bobal todo lo que tiene, están exprimiendo sus cualidades”, comentó. Continuó explicando que se trata de “vinos curiosos que no se parecen a ningún otro vino”. Así, apreció que “las bodegas están en el camino de posicionar la Denominación de Origen en el nivel que se merece, confirmándose la Bobal como una uva de calidad”.

Las distinciones se entregarán durante la feria Gastrónoma, prevista para los días 19-21 de noviembre de 2016, en la que los profesionales de la gastronomía y el público gourmet podrán experimentar con catas, talleres, cocina en directo y debates, las cualidades de la gastronomía local.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

3 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

3 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

3 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

3 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

3 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

3 días hace