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La carne de vacuno española, en el festival más importante de música country

Durante los días 16 y 17 de julio, la localidad segoviana de Riaza ha sido epicentro musical y también gastronómico, gracias a la carne de vacuno española. Fans del Vacuno ha deleitado a los asistentes al festival de referencia del country internacional con el tradicional y sabroso pepito de ternera.

La localidad segoviana de Riaza se ha convertido, durante los días 16 y 17 de julio, en epicentro mundial de la mejor música country gracias a la celebración del Huercasa Country Festival, uno de los eventos más esperados del año para todos los amantes de este género musical.

En esta edición de 2022, Fans del Vacuno ha querido acercar a todos los asistentes la calidad y los beneficios nutricionales de la carne de vacuno, alimento de la Dieta Mediterránea, a los amantes del country. Así, el tradicional y delicioso pepito de ternera, elaborado con carne de vacuno de nuestros ganaderos, compartió cartel con referentes mundiales del country, como The Wild Feathers, Nikki Lane, Mike & The Moonpies, Kendell Marvel, Santero y Los Muchachos, Riders of the Canyon o Peralta, entre otros.

Los fans del vacuno han podido disfrutar de un fin de semana excepcional en dos escenarios diferentes. Por un lado, a través de una barra situada dentro del recinto del festival, donde los apasionados del country han podido saborear la calidad del vacuno de España al ritmo de concierto, y; por otro lado, en el stand dispuesto el domingo en la Plaza Mayor de Riaza, donde siguieron los conciertos y actividades para todos los públicos, incluidos los más pequeños de la casa.

Sexta edición del Festival

Huercasa Country Festival celebró su sexta edición convirtiéndolo en un referente a la vez que en un evento “boutique” que atrae cerca de 12.000 personas. Visitantes de todos los rincones de la geografía española y también de fuera de nuestras fronteras lo sitúan como el festival de referencia en Europa del género de la música de raíces, entendiendo esta como aglutinador de géneros como Country, Folk, Bluegrass, Honky Tonk o Blues.

Con esta colaboración se demuestra una vez más el buen ‘maridaje’ que se da entre una preparación con tanta solera en nuestra gastronomía como el pepito de ternera y el público interesado por la música y las artes en general.

El pepito de ternera, un producto saludable, sabroso y muy nuestro

El pepito de ternera es uno de los bocadillos más clásicos de la gastronomía española. Cuenta con una larga historia pues fue en los felices años 20 cuando este bocadillo se popularizó en un concurrido café de la capital. Y es que, el hijo del dueño, cansado de merendar siempre lo mismo pidió algo diferente, y el cocinero le preparó un bocadillo con un filete de ternera. Todos los clientes atraídos por el buen olor y buena pinta decían, “uno como el de Pepito”, que era como se llamaba el hijo del dueño, y así es como nació el sabroso pepito de ternera.

Este reconocido bocadillo es muy sencillo de preparar, y aunque cada vez lo encontramos de diferentes maneras, la esencia sigue siendo la misma, carne de ternera, donde los cortes más utilizados son el solomillo, la tapilla o la cadera, y pan. El vacuno es un alimento que forma parte de la Dieta Mediterránea, una de las más saludables del mundo.

Redacción

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