En el décimo aniversario de su décima edición, la Agenda del Vino 2025 de la D.O. Utiel-Requena muestra, a lo largo de 88 páginas, el crecimiento y la clara apuesta por el enoturismo que ha puesto en marcha la D.O.
En esta décima edición, el enoturismo en la DO Utiel-Requena se ha afianzado y ha logrado convertirse en un referente para los amantes del vino y la naturaleza. Cada vez son más los que se acercan a la comarca valenciana para disfrutar de sus vinos, sus paisajes, su gastronomía y sus tradiciones.
Desde visitas a bodegas con catas, hasta eventos premium y exclusivos, los turistas han descubierto que no hace falta ser un experto en vino. Simplemente, pasar un día distinto, disfrutar y aprender entre familiares o amigos, recorriendo los viñedos y las naves de elaboración situados dentro de la D.O. Todas ellas, pormenorizadas y por rutas, se pueden encontrar en la Agenda.
Las actividades enoturísticas van más allá del vino: el viajero puede sumergirse en la historia y la cultura de la tierra, probar productos autóctonos creando maridajes deliciosos y participar en actividades de turismo activo entre viñedos rodeados de un gran paisaje. Además, las visitas a museos del vino y yacimientos históricos conectarán al aficionado con los 2.600 años de historia vitivinícola de la demarcación.
El aceite de Menorca ya se puede comercializar por primera vez con la Indicación Geográfica…
En su segundo año de celebración por San Valentín, el restaurante madrileño Allégorie (Bretón de…
El envase de la emblemática marca de especias de Novelda, diseñado por ITC Packaging, ha…
Fruto del trabajo de Fondo Estudio y Mil Studios, el nuevo restaurante de Grupo Arzábal…
La recuperación, del 25%, alcanzó el valor acumulado de 400 millones de euros. El ingreso…
Desde 1990, el CJSE ha promocionado el jamón serrano como un producto de alta calidad…