Actualidad

La D.O. Utiel-Requena presenta la Agenda del Vino 2025

En el décimo aniversario de su décima edición, la Agenda del Vino 2025 de la D.O. Utiel-Requena muestra, a lo largo de 88 páginas, el crecimiento y la clara apuesta por el enoturismo que ha puesto en marcha la D.O.

En esta décima edición, el enoturismo en la DO Utiel-Requena se ha afianzado y ha logrado convertirse en un referente para los amantes del vino y la naturaleza. Cada vez son más los que se acercan a la comarca valenciana para disfrutar de sus vinos, sus paisajes, su gastronomía y sus tradiciones.

Variedad de propuestas y experiencias

Desde visitas a bodegas con catas, hasta eventos premium y exclusivos, los turistas han descubierto que no hace falta ser un experto en vino. Simplemente, pasar un día distinto, disfrutar y aprender entre familiares o amigos, recorriendo los viñedos y las naves de elaboración situados dentro de la D.O. Todas ellas, pormenorizadas y por rutas, se pueden encontrar en la Agenda.

Las actividades enoturísticas van más allá del vino: el viajero puede sumergirse en la historia y la cultura de la tierra, probar productos autóctonos creando maridajes deliciosos y participar en actividades de turismo activo entre viñedos rodeados de un gran paisaje. Además, las visitas a museos del vino y yacimientos históricos conectarán al aficionado con los 2.600 años de historia vitivinícola de la demarcación.

 

Redacción

Entradas recientes

IGP Oli de Menorca/Aceite de Menorca

El aceite de Menorca ya se puede comercializar por  primera vez con la Indicación Geográfica…

2 días hace

Menú especial por San Valentín en el restaurante madrileño Allégorie

En su segundo año de celebración por San Valentín, el restaurante madrileño Allégorie (Bretón de…

2 días hace

El envase de pimentón de Carmencita, reconocido internacionalmente

El envase de la emblemática marca de especias de Novelda, diseñado por ITC Packaging, ha…

2 días hace

Arzábal Bernabéu, nuevo restaurante del Grupo Arzábal

Fruto del trabajo de Fondo Estudio y Mil Studios, el nuevo restaurante de Grupo Arzábal…

2 días hace

Plátano de Canarias cerró 2024 recuperando el valor de sus exportaciones

La recuperación, del 25%, alcanzó el valor acumulado de 400 millones de euros. El ingreso…

2 días hace

El Consorcio del Jamón Serrano Español cumple 35 años

Desde 1990, el CJSE ha promocionado el jamón serrano como un producto de alta calidad…

2 días hace