Actualidad

La Diputación burgalesa impulsa Burgos Emociona para descubrir sus pueblos

Burgos Emociona ofrece a los turistas la posibilidad de descubrir la provincia a través de su comercio, patrimonio, gastronomía y turismo activo. Kitesurf en el Embalse del Ebro; participar en un taller de cerámica; practicar Aeroyoga en las Merindades; pasear con cabras en Santa Gadea; ser apicultor por un día o descubrir proyectos artesanales como Cerveza Mica son algunos de los planes que Burgos ofrece a través de www.burgosemociona.com. Siete zonas de la provincia conforman esta oferta para reconectar con el mundo rural burgalés: Belorado, Briviesca, Lerma, Medina de Pomar, Salas de los Infantes, Villarcayo y poblaciones próximas de la Ribera.

Escapadas a los pueblos de Burgos a través de experiencias que emocionan. Burgos impulsa Burgos Emociona, un nuevo proyecto destinado a que turistas y visitantes descubran la provincia a través de su comercio, patrimonio, gastronomía y turismo activo.
En concreto, la iniciativa ofrece actividades que hablan de nombres propios, de artesanos que heredaron de sus antepasados el secreto de gremios con solera, de gastronomía llena de actitud, de lugares con personalidad que invitan a respirar y a oxigenarse en lugares perdidos, en zonas rurales prácticamente desconocidas como Belorado, Briviesca, Medina de Pomar, Salas de los Infantes, Villarcayo y también localidades como Lerma o la Ribera.
Descubrir pueblos de interior a través de experiencias que emocionan
Burgos Emociona tiene como objetivo que el viajero vuelva a emocionarse, a visitar pueblos que remiten a origen y autenticidad, con comercios con historia, de artesanía y tradición, proyectos de productores y planes en entornos únicos. A través de la Web www.burgosemociona.com, los visitantes pueden consultar y reservar más de 40 planes.
Actividades en la naturaleza como Kitesurf en el Embalse del Ebro; practicar Aeroyoga en un entorno natural en las Merindades, o visitar la Granja Escuela e Hípica en Casa Rural El Ribero, al sur de la provincia.
Para apasionados de la artesanía, Burgos Emociona ofrece en Peñaranda de Duero talleres de cerámica con los artesanos de A Cántaros y descubrir así la técnica de la arcilla. Además, en Briviesca, el visitante puede conocer el trabajo del cuero en Casa Rural 1904 o aprender el oficio de la joyería con Manuela del Campo.
Burgos Emociona también acerca la gastronomía burgalesa al turista. Propone conocer proyectos artesanales como Cerveza Mica, en la zona de Ribera; adentrarse en el mundo de los espirituosos en la Destilería Reino de Castilla, en Poza de la Sal; vivir una experiencia como apicultor en Carcedo de Bureba o pasear con cabras en Santa Gadea. No faltan tampoco las experiencias enológicas en bodegas emblemáticas de la provincia como Buezo (D.O.P. Arlanza), hasta las más desconocidas para el turista como Vino Friki.

Acercar el patrimonio y la historia
Además, Burgos Emociona acerca el patrimonio y la historia de una provincia vinculada a la tradición. El turista puede visitar pueblos como Espinosa de los Monteros con la guardia real más antigua del mundo. O bien, retroceder en el tiempo con una visita al emblemático Museo de los Dinosaurios, en Salas de los Infantes.
Para facilitar al viajero su recorrido por la provincia, Burgos Emociona ofrece en la Web-App packs con experiencias completas como ‘Desafío Medieval’, ‘El Medievo más sensorial’, ‘Apicultura y Alquimia’ o ‘Granja Ecológica y Bienestar’. Así, en Arlanza, el visitante podrá conocer el legado medieval de la zona. Alojarse en un Hotel recreado como un antiguo palacio árabe en Covarrubias; participar en un Escape Room entre sabinares en Puentedura o asistir a una cata de vinos acompañada de un maridaje con productos burgaleses en Lerma.
En Puentedey, Burgos Emociona incluye una escapada al Eco-Parque Balcón de las Merindades, pasear por sendas y parajes únicos y degustar un menú ecológico. Para apasionados de los productos con historias singulares, en Valle de Manzanedo, el maestro quesero mostrará la elaboración de diferentes quesos e invitará al visitante a un paseo con cabras.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace