Actualidad

La Diputación de Valencia colabora en la primera Feria del Aceite de Enguera

La Diputación de Valencia colaborará con el Ayuntamiento de Enguera y la Cooperativa Campoenguera en la organización de la primera Feria del Aceite de Enguera, que se celebrará del 13 al 15 del próximo mes de octubre en el municipio, dentro del plan de impulso al turismo gastronómico de València Turisme. El diputado de Turismo de la corporación provincial, Pedro Cuesta, se reunió en el consistorio local con la alcaldesa de Enguera, Matilde Marín (en la imagen), para analizar las necesidades y los proyectos actuales de la población en materia turística.

Cuesta trasladó a la alcaldesa el apoyo de la Diputación a las iniciativas locales que, como la Feria del Aceite, “den visibilidad y proyección a Enguera y su comarca, potencien su oferta turística de interior e incentiven la economía local”, según manifestó. También asistieron al encuentro Paloma Aparicio y Teo Mas, como representantes de la Cooperativa Campoenguera, y la senadora Estela Darocas, con quienes abordaron los detalles de la organización del certamen.

La primera Feria del Aceite de Enguera se centrará en el producto estrella de la comarca para, a partir de éste, ofrecer al público visitante tres días de fiesta gastrocultural, en los que agricultores, productores y cocineros mostrarán la calidad del aceite enguerino y otros productos de la gastronomía local. Para ello se programarán ponencias, catas de aceite y vino, degustaciones, visitas guiadas y rutas culturales, entre otras actividades.

Visita a las comarcas

La visita del diputado de Turismo a Enguera se incluye en la ronda de encuentros locales y comarcales que el responsable provincial realizará en los próximos meses, para conocer de primera mano las iniciativas y necesidades de los municipios de la provincia en el ámbito del turismo, además de potenciar su desarrollo con la colaboración de empresas locales del sector.

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

18 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

19 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

19 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

20 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

20 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

20 horas hace