Actualidad

La Diputación de Valladolid presenta Caminos del Queso

La Diputación Provincial de Valladolid y la Marca Provincial «Alimentos de Valladolid. A gusto de todos’ del Servicio de Promoción Agroalimentaria y Consumo han presentado en la Quesería Cultivo de Madrid Caminos del Queso. Se trata de uno de los cuatro comercios que se han incorporado a la Marca.

Este encuentro, que ha marcado el inicio del proyecto de impulso del sector del queso vallisoletano, ha incluido la degustación de quesos de los productores adheridos al sello (Cañarejal, Cantagrullas, Campoveja, Zucca, Cultivo…) junto con productos complementarios como miel, piñones, frutos secos y vinos adheridos a la marca como representación de la oferta de calidad diferenciada de Valladolid. Además, se ha contado con la presencia de algunos de los productores (queseros, bodegueros, artesanos…)

Actividades de promoción

‘Alimentos de Valladolid’ une, a esta programación de promoción de este tradicional producto, una serie de actividades y proyectos. Respecto a las actividades, se llevarán a cabo en la provincia y se desarrollarán en los municipios de Tordesillas, en Valladolid con la Feria ‘Vallaqueso’ en el Espacio La Granja, Serrada, Sardón de Duero y Villalón de Campos. Por otro lado, se impulsa el proyecto de Queso de Bodega; en concreto, la labor de afinado, que cuenta con la colaboración de la Asociación Quesos de Bodega en Valladolid.

La dimensión de este proyecto es aunar a instituciones públicas y privadas provinciales en una promoción que aglutina actividades turísticas, empresariales, de infraestructuras en torno a las queserías y sus productos; así como, potenciar las rutas del ‘Camino del Queso’ para los sectores relacionados, consumidores y, además, presentar esta iniciativa a la las líneas de Fondos Europeos de apoyo a la cohesión económica, social y territorial, para un crecimiento sostenible e integrador de estas empresas vallisoletanas.

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace