Este encuentro, que ha marcado el inicio del proyecto de impulso del sector del queso vallisoletano, ha incluido la degustación de quesos de los productores adheridos al sello (Cañarejal, Cantagrullas, Campoveja, Zucca, Cultivo…) junto con productos complementarios como miel, piñones, frutos secos y vinos adheridos a la marca como representación de la oferta de calidad diferenciada de Valladolid. Además, se ha contado con la presencia de algunos de los productores (queseros, bodegueros, artesanos…)
Actividades de promoción
‘Alimentos de Valladolid’ une, a esta programación de promoción de este tradicional producto, una serie de actividades y proyectos. Respecto a las actividades, se llevarán a cabo en la provincia y se desarrollarán en los municipios de Tordesillas, en Valladolid con la Feria ‘Vallaqueso’ en el Espacio La Granja, Serrada, Sardón de Duero y Villalón de Campos. Por otro lado, se impulsa el proyecto de Queso de Bodega; en concreto, la labor de afinado, que cuenta con la colaboración de la Asociación Quesos de Bodega en Valladolid.
La dimensión de este proyecto es aunar a instituciones públicas y privadas provinciales en una promoción que aglutina actividades turísticas, empresariales, de infraestructuras en torno a las queserías y sus productos; así como, potenciar las rutas del ‘Camino del Queso’ para los sectores relacionados, consumidores y, además, presentar esta iniciativa a la las líneas de Fondos Europeos de apoyo a la cohesión económica, social y territorial, para un crecimiento sostenible e integrador de estas empresas vallisoletanas.
La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…
En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…
La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…
Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…
La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…
Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), hace “La Mejor Fabada del Mundo” en este año…