Actualidad

La Diputación de Valladolid presenta Caminos del Queso

La Diputación Provincial de Valladolid y la Marca Provincial «Alimentos de Valladolid. A gusto de todos’ del Servicio de Promoción Agroalimentaria y Consumo han presentado en la Quesería Cultivo de Madrid Caminos del Queso. Se trata de uno de los cuatro comercios que se han incorporado a la Marca.

Este encuentro, que ha marcado el inicio del proyecto de impulso del sector del queso vallisoletano, ha incluido la degustación de quesos de los productores adheridos al sello (Cañarejal, Cantagrullas, Campoveja, Zucca, Cultivo…) junto con productos complementarios como miel, piñones, frutos secos y vinos adheridos a la marca como representación de la oferta de calidad diferenciada de Valladolid. Además, se ha contado con la presencia de algunos de los productores (queseros, bodegueros, artesanos…)

Actividades de promoción

‘Alimentos de Valladolid’ une, a esta programación de promoción de este tradicional producto, una serie de actividades y proyectos. Respecto a las actividades, se llevarán a cabo en la provincia y se desarrollarán en los municipios de Tordesillas, en Valladolid con la Feria ‘Vallaqueso’ en el Espacio La Granja, Serrada, Sardón de Duero y Villalón de Campos. Por otro lado, se impulsa el proyecto de Queso de Bodega; en concreto, la labor de afinado, que cuenta con la colaboración de la Asociación Quesos de Bodega en Valladolid.

La dimensión de este proyecto es aunar a instituciones públicas y privadas provinciales en una promoción que aglutina actividades turísticas, empresariales, de infraestructuras en torno a las queserías y sus productos; así como, potenciar las rutas del ‘Camino del Queso’ para los sectores relacionados, consumidores y, además, presentar esta iniciativa a la las líneas de Fondos Europeos de apoyo a la cohesión económica, social y territorial, para un crecimiento sostenible e integrador de estas empresas vallisoletanas.

 

Redacción

Entradas recientes

El futuro del vino, protagonistas del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

5 horas hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

5 horas hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

6 horas hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

6 horas hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

6 horas hace

La de Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), La Mejor Fabada del Mundo 2025

Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), hace “La Mejor Fabada del Mundo” en este año…

6 horas hace