Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

La Diputación de Zamora lleva sus productos cárnicos a Meat Attraction

Las materias primas de Zamora están presentes en la quinta edición de Meat Attraction, la feria del sector cárnico por excelencia que se celebra en el recinto de IFEMA, en Madrid, y que se clausura hoy. Francisco Requejo, presidente de la Diputación de Zamora, junto con el diputado de Agricultura, Ángel Sánchez, ha acompañado a los productores de la región, manteniendo su apuesta por el sector agroalimentario de la provincia como motor de desarrollo. Ha aprovechado la ocasión para poner en valor la calidad de los productos cárnicos zamoranos, que ya se encuentran en las cocinas de algunos de los mejores restaurantes del mundo.

El evento constituye un instrumento fundamental para el desarrollo e impulso del tejido industrial cárnico, por lo que Requejo defiende que supone una oportunidad de crecimiento para los productos y productores de la región, así como una apuesta por el talento de los profesionales de la provincia, que generación tras generación han otorgado a Zamora el prestigio de una tierra que cuenta el reconocimiento internacional de sus productos cárnicos.

De la mano de Alimentos de Zamora, marca insignia de la Diputación, IGP Ternera de Aliste y Carne Bos Taurus Primigenius, han realizado dos showcookings, en los que ha brillado el producto y el talento de los chefs encargados del cocinado.

Tomás Marcos y Goyo Moreno

Tomás Marcos, de la Enoteca del Marqués, en Fermoselle, realizó unas hamburguesas con la carne Bos Taurus Primigenius. Mientras, Enrique Matorra, como maestro de ceremonias, ha explicado las cualidades de la carne, un producto obtenido de la raza de buey de Sayago.

Posteriormente, ha sido el turno de las elaboraciones de Goyo Moreno, jefe de cocina del Parador de Zamora, acompañado por los directores técnicos de las marcas de calidad IGP Ternera de Aliste, Santiago Borrego, IGP Lechazo de Castilla y León, Beatriz Sánchez y MG Chorizo Zamorano, Laura Esteban.

Así, Zamora ha vuelto a demostrar que está a la altura de los grandes, rodeada de alrededor de 300 expositores, en una feria que se ha consolidado como la mayor plataforma de negocio del sector con la participación de más de 100 grandes compradores de países prioritarios para los workshops B2Meat.

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio