Actualidad

La DO Alcachofa de Benicarló abre la puerta a nuevas variedades

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alcachofa (CRDOP) de Benicarló participó durante el pasado fin semana en la Feria “Castelló Ruta de Sabor” que organiza la Diputació de Castelló y que en esta tercera edición tuvo lugar en la Plaça de les Aules de la capital de la Plana. Allí anunció que en la nueva campaña se incorporarán nuevas variedades de alcachofa a su DO, como es el caso de la Green Queen.

La incorporación de nuevas variedades a la Denominación de Origen Alcachofa de Benicarló es una de las novedades que traerá la nueva temporada 2023-24. La Conselleria de Agricultura ya ha aprobado este proyecto, que implica ampliar el pliego de condiciones de la Denominación de Origen Alcachofa de Benicarló, ya que “hasta ahora solamente se encontraba bajo el paraguas de la DO la variedad Blanca de Tudela, pero a partir de esta nueva campaña se sumará también la Green Queen, una variedad reproducida por semillas”, tal y como avanzaba el director de Calidad del Consejo Regulador, Nacho Lluch.

Exposición y showcookings

Participaron también en la feria “Castelló Ruta de Sabor” el presidente del Consejo Regulador, Víctor Morera Forés, y el secretario de la entidad, Guillermo Edo Barreda. La muestra acogió un total de once expositores de productores de la provincia y contó con ‘showcookings de la mano de los chefs que atesoran una Estrella Michelin en la provincia. Desde el Consejo Regulador de Benicarló se valora su participación como una oportunidad para acercar el producto estrella benicarlando al numeroso público asistente, pero también para conocer de cerca la excelencia y calidad de los productos y de la gastronomía provincial, tanto de costa como de interior.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace